当前位置:首页 > 政务资讯

市旅游委迅速贯彻落实文化和旅游部系统安全生产工作会议精神

作者:niulili 发布时间:2018-08-03

7月30日,市旅游委党组书记、主任邹冠通主持召开全市旅游系统安全生产工作专题会议。会议传达了习近平总书记关于加强安全生产的重要指示精神,国家和省、市安全生产电视电话会议精神,以及文化和旅游部系统安全生产工作会议精神,分析总结了当前我市旅游系统安全生产形势及问题,研究部署下半年的安全生产工作。

 

101.jpg

 

邹冠通强调,全市旅游系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念和大安全观,严格落实责任,落实防范应对措施,夯实安全生产基础,一是抓好A级景区、旅行社等旅游场所暑期防汛安全隐患专项排查整治;二是加强应急管理工作,完善汛期安全事故应急处置预案;三是加强风险预警提示,提高旅游场所、企业、从业人员和群众的安全意识和避险、自救、互救能力;四是加强突发事件信息报送,确保应急通信畅通,信息报告及时准确;五是深化安全生产大排查大整治攻坚行动,深挖严查风险隐患,坚决防范和遏制重特大旅游安全事故发生。

 

102.jpg

 

市旅游委班子全体成员、办公室负责人、各科室负责人以及下属事业单位负责同志参加会议。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029