当前位置:首页 > 政务资讯

省旅游委赴帮扶村开展精准对接

作者:niulili 发布时间:2018-04-28

4月25日,省旅游委那书晨主任、杨军副巡视员带领宝晟农业、康旅控股、百悦旅投、河北游礼、移联网信、全承游和旅游职业学院等7家省内重点旅游企业和院校赴我委驻围场县红葫芦村和庙子沟村就帮扶村扶贫工作进行精准对接。围场县县长甄毓敏全程参加。

 

7.jpg

庙子沟村需求对接会现场

那书晨主任一行在两个帮扶村分别召开了帮扶需求对接协调会,听取了县、乡、村和工作队的汇报,明确了帮扶村的脱贫工作思路,协调解决了资金缺口、技能培训、危房改造、设施完善、农产品包装销售、光伏扶贫、旅游开发、苗木销售等实际困难。旅游企业和院校对两村的16项需求全部进行了对接认领。

 

8.jpg

村内实地调查

 

9.jpg

 旅游企业和院校

就如何做好两村帮扶工作,提高帮扶工作成效,那书晨主任提出五点要求:一是明确任务。两村帮扶工作要牢牢抓住中央确定的“两不愁三保障”扶贫目标,紧紧盯住2019年实现脱贫出列的扶贫任务,以解决贫困人口增收为首要问题,结合当前与长远,尽力而为,量力而行,确保贫困人口按时脱贫出列;二是精准识别。要求工作队扶贫工作实行动态管理,建立准确完整的数据库,精准到户、精准到人,摸清数据,建立贫困户、贫困人口脱贫攻坚台账,明确收入来源、脱贫渠道、脱贫时间等各项指标;三是研究政策。工作队要认真研究中央和省委省政府的扶贫政策,尤其是乡村振兴战略提出后,各级各部门陆续出台的相关政策措施,要抓紧对政策进行分类整理,学懂弄通,充分运用好政策红利;四是精准帮扶。产业扶贫是脱贫致富的有效途径,两村帮扶要落实到具体项目上,要找准适合贫困村发展的产业和项目;五是严格规范。帮扶工作时间紧、任务重,更要严格规范招投标、工程施工、资金使用等程序,严格按照国家有关规定执行,坚决不能出现任何问题。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029