当前位置:首页 > 政务资讯

廊坊市旅游厕所开放联盟成立仪式暨2018年旅游厕所建设管理推进会在正定县圆满举行

作者:niulili 发布时间:2018-04-19

廊坊市旅游厕所开放联盟成立仪式

暨2018年旅游厕所建设管理推进会

在正定县圆满举行

4月17日,由廊坊市旅游发展委员会主办的廊坊市旅游厕所开放联盟成立仪式暨2018年旅游厕所建设管理推进会在石家庄市正定县圆满举行。河北省旅游发展委员会公共服务处处长任海峰、廊坊市旅游发展委员会副调研员万一兵、正定县文化和旅游发展局局长张星、河北省旅游协会秘书长李昌强出席会议;各县(市、区)旅游主管部门、A级以上旅游景区、国家考核旅游厕所建设单位负责人,旅游厕所开放联盟和公益宣传志愿者代表,共100余人参加会议。

在2018年廊坊市旅游厕所建设管理推进会上,大厂县旅游局、永清县林栖谷森林温泉度假区做了典型发言;正定县文化和旅游发展局介绍了厕所革命先进经验;廊坊市旅游委副调研员万一兵就2015-2017年厕所革命成果进行总结,对2018年旅游厕所工作进行了部署;河北省旅游委公共服务处处长任海峰对厕所革命相关政策进行了解读。

 

1.jpg

省旅游委公共服务处处长任海峰分享交流旅游厕所建设管理新政策和要求   

 

任海峰处长对旅游“厕所革命”工作提出了四点要求:一是把推进“厕所革命”作为贯彻落实党的十九大精神的具体行动和政治任务,按照全域旅游理念和优质旅游发展要求切实抓紧抓好;二是要层层分解,细化任务,狠抓责任落实;三是注重实用,力戒奢华,因地制宜推进“厕所革命”;四是突出工作重点,加强技术应用,为“厕所革命”提供科技支撑,着力创新运营管理方式;五是提升开放合作水平,实现“厕所革命”互利共赢。

 

2.jpg

廊坊市旅游委副调研员万一兵部署廊坊市旅游厕所

建设管理工作 

 

万一兵副调研员在部署2018年廊坊旅游“厕所革命”工作中强调:要以问题为导向,按照“合理规划、因地制宜、质量提升、创新突破”的基本思路,向纵深推进“厕所革命”。一是成立旅游厕所革命领导小组,明确责任分工;二是加强规划引导和旅游厕所项目管理;三是实施旅游厕所质量提升工程;四是实施旅游厕所建设管理示范工程;五是开展厕所文明行动;六是多方保障,加大旅游“厕所革命”支持力度;七是强化督导考核。

 

3.jpg

正定县文化和旅游发展局局长张星介绍正定先进的旅游厕所建设管理经验

 

4.jpg

大厂县旅游局副局长李杰做典型发言

 

会上,廊坊市旅游厕所开放联盟正式成立,厕所开放联盟标识正式启用。

 

 

6.jpg

廊坊市旅游厕所开放联盟标识

 

7.jpg

河北省旅游委处长任海峰、廊坊市旅游委副调研员万一兵、正定县文化和旅游发展局局长张星共同启用廊坊市旅游厕所开放联盟标识

 

8.jpg

廊坊市旅游厕所开放联盟代表宣读开放联盟公约

 

9.jpg

廊坊市旅游委副调研员万一兵为旅游厕所革命公益宣传志愿者颁发证书

 

会上,正式发布了《廊坊市旅游厕所视觉识别手册》和《廊坊市旅游厕所智能管理系统1.0版(小程序)》。自发布之日起,廊坊市所有旅游厕所将按照VIS系统统一标识,手册将免费提供给旅游厕所建设单位使用。

 

10.jpg

 

会前,与会人员现场参观学习了以正定县财政局为代表的机关、事业单位内部厕所对游客免费开放的厕所共享模式和AAA级标准的荣国府景区厕所、南城门城市公厕等先进的旅游厕所建设管理模式。

 

11.jpg

 

12.jpg

 

据悉

1.“廊坊市旅游厕所开放联盟”是加快推进“厕所革命”的重要举措,能有效提升旅游服务质量,推动廊坊文明城市创建进程。厕所开放联盟鼓励更多的机关、企事业单位厕所免费、主动对外开放,缓解市民和游客如厕需求压力。目前已有上百家联盟单位。    

2.《廊坊市旅游厕所视觉识别手册VIS1.0版》是以国家旅游局相关规范标准为基础,突出廊坊旅游主题口号和旅游形象标识,通过标准化、规范化、系统化的视觉识别系统设计,实现廊坊市旅游厕所标识体系的一致性、完整性。

3.《廊坊旅游厕所智能管理系统1.0版(小程序)》将原有廊坊智慧旅游厕所导航地图的标注进行升级,所有标注点迁移到新的“小程序”系统,借助高德、腾讯、百度、街景四款地图数据和精确的定位能力实现全域旅游厕所导航。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029