当前位置:首页 > 政务资讯

我单位获评2017年度 创建全国、省级文明城市工作先进单位 高珊同志被评为先进个人

作者:niulili 发布时间:2018-03-06

1月19日,廊坊市文明办下发《关于表扬奖励廊坊市2017年度创建全国、省级文明城市工作先进单位和先进个人的通报》(廊文明[2018]2号),我委被评为2017年度创建全国、省级文明城市工作先进单,高珊同志被评为先进个人。

2017年,按照市委、市政府工作部署,根据廊坊市创建全国、省级文明城市的分工要求,我委承担了旅游系统窗口行业创建、文明旅游、星期六文明行动、志愿服务活动和未成年人思想道德建设五大类, 45项具体任务。在规定的时间节点,向创城办提交了规范性文件4篇,佐证照片372张,文字材料2万余字。主要做法包括四个方面:一是高度重视抓创建。我单位高度重视创城工作,每周一的例会上都听取创城工作情况汇报,及时了解工作进展及动态,协调解决重点和难点问题。另外,在召开的多次旅游系统会议上,都对创城工作进行了专题调度和工作部署;二是立足本职促工作。市旅游委将创城融入到文明旅游、旅游厕所建设、星级酒店和A级景区复核以及旅行社日常监管等本职工作中,合理安排,统筹兼顾。向旅游企业、从业人员发出《文明旅游倡议书》,引导游客文明旅游;建立“文明旅游——旅行社在行动”和“文明旅游——饭店景区在行动”两个微信群,搭建起与各旅游企业沟通交流的平台; 协助旅游景区、星级饭店建立学雷锋志愿服务站等。通过创城促进工作开 展,提升了效率和工作质量;三是强化宣传造氛围。按照工作要求,我们设计制作了核心价值观、讲文明树新风、图说我们的价值观、本市自行制作的公益广告、关爱未成年人健康成长五类公益广告的创城宣传品,包括海报架163个,注水旗杆100个,压膜纸宣传品8000张,出境文明旅游宣传手机支架2500个,旅游投诉意见薄500本,学雷锋志愿服务记录册200本,文明如厕标识300个,禁烟标识30个。宣传品的风格与行业特征吻合,形式新颖,实用性强,旅游企业乐于接受,落实迅速,万余份宣传品全部发放到位;四是广泛参与亮形象。在全行业范围内广泛开展“星期六文明行动”和志愿服务活动。由“一把手”带头,班子成员带队,以科室为单位,分组开展了50余次“志愿者服务活动”,深入社区开展共建帮扶,发放宣传资料,清理垃圾广告,捐赠生活用品等活动。先后组织开展了以“让美景走进社区 让文明畅行天下”为主题的文明旅游志愿服务活动、 “十佳文明诚信旅行社”评选活动、文明旅游健步走活动,积极展示文明旅游行业形象。 

高珊同志在创建全国、省级文明城市工作中能够认真领会上级有关精神,围绕创建全国、省级文明城市工作,细心梳理工作情况,追踪工作进度,捕捉工作亮点,及时向上反映了我委落实市委工作部署和要求的最新动态,为全委人员作出了工作表率。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029