当前位置:首页 > 政务资讯

帮你读懂全域旅游大词汇 |(56)旅游富民

作者:niulili 发布时间:2017-09-05

56.png

 

习近平总书记强调“‘凡治国之道,必先富民。’发展的最终目的是造福人民,必须让发展成果更多惠及全体人民。”“要乘势而上,扎实工作,使宝贵的旅游资源兴县富民。”旅游业对财税的贡献带动性强、乘数效应大,除了直接的财税贡献外,还能带动大批相关产业和配套服务的税收。十八大以来,广大人民群众通过旅游创业、旅游经营、旅游服务、旅游资产收益等方式增收致富,为全面建成小康社会贡献力量。2015年,全国乡村旅游共接待游客约20亿人次,旅游消费总规模达1万亿元,为城乡居民提供1000万个直接和间接就业岗位,旅游富民硕果累累。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678