当前位置:首页 > 行业管理 > 文明旅游

沐文明之风 享优质旅游

作者:fengshanshan 发布时间:2018-10-19

(记者 王洋洋)“市民文明一小步,城市文明一大步”“小草青青,请勿踩踏”,市区瑞丰公园内设立的宣传标语和警示牌随处可见;甬路上,每隔不远处就放置有分类垃圾箱……这些有效的倡导措施,时刻提醒着游客注意言行举止,让文明之风如春风化雨般润物无声。

10月17日中午,公园内的游客很多,但园内的环境整洁有序。溪流边,邵博辉带着5岁的孙女来游玩。孩子喜欢溪里的小金鱼,总想伸出手去摸,邵博辉一直告诉孙女,“别伸手捞,你看那小鱼多小啊,咱得爱护它”。

游客是风景中的一部分,每个人的文明践行汇聚在一起,就营造出了旅游的文明环境。记者采访了解到,每逢假期,各公园游园都会安排更多工作人员上岗,对不文明行为进行劝导,引导广大游客文明旅游。

近年来,我市创建全国文明城市的力度不断加大,市区各大公园游园都完善了基础设施建设,加强了文明宣传和提醒,使游客的文明意识大幅度增强。此外,我市广大志愿者也纷纷走上街头、走进公园开展文明引导和环境维护等志愿服务。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029