当前位置:首页 > 行业管理 > 文明旅游

新版中国公民文明旅游公约发布

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-30

8月2日,由国家旅游局主办、中青旅遨游网承办的“大家定的公约大家来遵守”中国公民文明旅游公约新闻发布会在北京举行,面向社会广泛征集的“中国公民文明旅游公约”正式发布。

 

1.jpg

 

00.png

 

国家旅游局综合协调司相关负责人在发布会上表示,与2006年颁布的《中国公民国内旅游文明行为公约》相对照,新版公约具有以下特点:

一是这是自下而上推出的文明旅游公约,是源自民间、扎根民间的大众文明旅游共识。

二是公约采取三字一句的押韵句式,用短短30字基本涵盖了2006年版公约涉及的维护环境卫生、遵守公共秩序等8方面内容,简洁生动、易于记诵。

三是配合公约同时发布了10条文明旅游宣传语,宣传语采用当下流行的语言风格,真正让公约走下神坛,方便大众化传播。

 

3.jpg

 

为做好新版公约的宣传推广,国家旅游局设计制作了公益海报,将通过报纸杂志、微信微博、机场广告等进行全方位立体传播,积极引导大家熟记践行,在全社会再掀文明旅游热潮。

 

公益海报

 

 12.jpg

13.jpg

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2