当前位置:首页 > 行业管理 > 旅行社管理

廊坊市旅游委开展旅行社诚信经营培训工作

作者:niulili 发布时间:2017-12-05

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固旅游市场秩序整治成效,大力营造诚信经营的旅游市场环境,廊坊市旅游发展委员会于12月1日召开全市旅行社诚信经营培训会,同时启动了“人保财险杯”十佳文明诚信旅行社评选活动。市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光,市旅游委党组书记、主任邹冠通,市信用办主任杨国利,中国人民财产保险股份有限公司廊坊市分公司总经理杨卫兵出席会议并共同为十佳文明诚信旅行社评选活动启动。市旅游委副主任董成军主持,各县(市、区)旅游主管部门主管负责同志及全市近200家旅行社(分社)负责人参加培训。

 

1.webp.jpg

 

培训采取现场观摩教学和模拟互动论坛方式,形式新颖,内容“接地气”,培训效果良好。参会人员现场参观了廊坊市新东方客运有限公司,实地了解履行辅助人在车辆维修保养、司机教育培训、安全行车监管等方面内容,学习如何慎重选择履行辅助人,保证旅游产品质量。同时,市旅游委邀请河北天枢律师事务所主任田国忠、河北虹宇国际旅行社总经理韩红军、人保财险廊坊分公司理赔中心副主任许稳萍和廊坊新东方客运公司经理贺向滨,围绕近年来我市发生的旅游投诉事件案例,采取模拟互动论坛式方式,为参会人员讲解了关于旅游法律法规、旅行社诚信经营管理、遇险处理等方面的内容。

 

2.webp.jpg

 

培训会前,廊坊市旅游协会旅行社分会会长孟庆玉带领常务理事单位对旅行社诚信经营做出承诺。

 

3.webp.jpg

 

新闻链接

今年以来,廊坊市旅游发展委员会依次开展了旅游市场秩序整治“春季行动”、“暑期整顿”和“秋冬会战”,持续全年的行动保持了旅游市场秩序整治的高压态势。坚决向市场违法违规行为“亮剑”,打击“不合理低价游”、打击“非法经营旅行社业务”、整治旅行社分支机构、规范出境游保证金管理,推进诚信经营和文明旅游,取得了明显效果,查处了一家违法经营旅行社,对一批户外俱乐部的经营行为进行了规范,摘掉了两家不合格景区和星级酒店标牌,旅游市场秩序得到进一步净化,游客满意度得到提高,服务质量得到提升。

 

4.webp.jpg

 

5.webp.jpg

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029