当前位置:首页 > 行业管理 > 饭店管理

三星级及以下星级饭店的评定办事指南

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-15

一、事项名称

三星级及以下星级饭店的评定

二、办理依据

1、中华人民共和国国家标准《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)

2、《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)实施办法

三、受理单位及办理地点

廊坊市旅游发展委员会监督管理科

四、审批范围和条件

廊坊市行政区范围内,正式营业一年以上的以间(套)夜为单位出租客房,以住宿服务为主,并提供商务、会议、休闲、度假等相应服务的住宿设施,按不同习惯可能也被称为宾馆、酒店、旅馆、旅社、宾舍、度假村、俱乐部、大厦、中心等。

五、办事流程

 1.申请。申请评定星级的饭店向当地星评委(未组建星评委的地区向当地旅游委)提交星级评定申请,并对照《旅游饭店星级的划分及评定》(GB/T14308-2010)国家标准进行自查打分。

 2.评定检查。星评委(或旅游委)选派星评员对饭店进行评定检查。检查未予通过的饭店,应根据星评委反馈的有关意见进行整改。星评委待接到饭店整改完成并申请重新检查的报告后,于一个月内再次安排评定检查。

 3.审核批复。对于经审核认定达到标准的饭店,星评委做出批准其为星级旅游饭店的批复,并授予星级证书和标志牌。

六、申报材料

1.饭店星级申请报告;2.自查打分表;3.消防验收合格证(复印件);4.卫生许可证(复印件);5.工商营业执照(复印件);6.饭店装修设计说明等。

七、办结时限

收到申请书后60个工作日

八、收费项目收费标准

九、申请表格名称及获取方式

《中国星级饭店评定报告书》,在廊坊市旅游发展委员会监督管理科领取。

十、咨询电话:0316-2190161。

十一、受理地址:廊坊市广阳区爱民道2号。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029