当前位置:首页 > 行业管理 > 导游IC卡管理

2016年廊坊市十佳文明导游大赛落幕

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-30

4月21日下午,由市旅游局主办的“2016年廊坊市十佳文明导游大赛”决赛举行,并举行颁奖仪式,表彰优秀导游员选手。

本次大赛旨在进一步叫响“京津乐道 绿色廊坊”的口号,为广大游客提供更具有文化内涵、地方特色的廊坊旅游目的地,切实加强导游员队伍建设,进一步提高导游员素质和服务质量,加强专业人才储备,提高行业服务水平,树立旅游窗口形象,增强导游荣誉感、自豪感,倡导文明旅游,从导游做起,紧紧围绕提升廊坊整体文明旅游形象和社会文明程度,打造文明和谐的旅游环境。

在近2个月时间里,经过在线导游知识问答考试、网络投票海选、实地讲解晋级赛三个阶段层层选拔,来自不同旅行社和风景区的共12名优秀导游员脱颖而出,晋级决赛。

决赛由选手展示和评委打分两部分组成。其中选手展示分“自我介绍、主题自由发挥、才艺展示、拉票”四个环节,打分环节由“专家评审团打分”和“大众评审团打分”两部分组成,整个打分过程公证人员全程监督。

经过近3个小时紧张激烈的角逐,周梦雪以914分获得 “2016年廊坊市十佳文明导游大赛”的冠军,许晴晴、韩旭分别获得亚军与季军。

比赛现场,12位选手代表我市全体导游员宣读“文明导游倡议书”。他们郑重承诺:热爱导游工作,文明待客;严格遵守《导游人员管理条例》和《导游服务质量标准》,规范导游服务行为,自觉维护旅游市场秩序;诚信待客,树立“诚信”导游的良好形象;倡导文明旅游,传播文明之风,积极宣传廊坊。

市旅游局副局长董成军表示,导游员是旅游人才队伍的重要力量。本次“十佳文明导游”选拔大赛重在大力倡导文明旅游,从导游做起,安全旅游,温馨旅游,着力提升公民旅游的文明素质和社会文明程度,展示廊坊良好形象。

本次大赛的举办,除了提升导游从业人员的知识水平和文化素养,还通过以赛促学、以赛代训的方式,为全市导游从业者提供了一个学习、展示的舞台,激励和促进了全市导游人员整体服务技能和综合素养的提升。同时,也为全市优秀导游人才队伍选拔储备了人才,进一步夯实了我市旅游人才基础。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029