当前位置:首页 > 行业管理 > 安全管理

秋季出游,这几件事你一定要知道!

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-17

凉风有信,秋月无边

不冷不热的天气出游心情也是倍儿棒!

然而旅途中还是会出现很多不可预料的小情况~

秋季出游注意以下几点,让旅途更舒心快乐!

小二为了你们的顺利出游也是操碎了心!

行李篇

1111.webp.jpg

 

收拾行李前先列一张所需物品清单,收拾的时候就不会顾此失彼了。所需物品可以按照四大类来区分:

▶文件类:机票、车票、护照、身份证等

▶穿戴类:备换服装、鞋、睡衣、护肤品、内衣、毛巾、洗漱用品(若酒店提供则无需准备)等

▶小用具:相机、充电器、刮胡刀、指甲刀、纸笔等

▶饮食:必要的药品、食品、饮料

这样收拾行李妈妈再也不用担心我忘带东西啦~

tips:

①行李打包时先装不常用的、较大较重的物品

②瓶装化妆品等易碎物品用T恤或毛巾包裹

③在行李箱空隙处塞入卷筒状的毛巾或衣物

服饰篇

2222.webp.jpg

 

出去游玩,免不了要拍照留念,所以说穿对衣服才能够发现那瞬间的美。穿什么最合适呢?

1、要亮色的(单一色泽)衣裤,在自然景观中才显独特。

2、色泽尽量选择海蓝、天蓝、红、绿、橙等与景观色泽不同的。

3、可以穿裙子,不过要两件套的至少,在秋风瑟瑟中裙裾随风飘扬,是多美的意境。到荒山野岭却穿不得裙子,枝杈岩石勾拉不算,说不定会有危险,工装裤是最合适最实用的。

4、风衣和外套一定是色泽或色度不同的,有反差才有动感变化,更亮丽。

5、带块小丝巾会很有用,可以系脖子上,也可以包在头上、扎在腕上,活泼天真可不受年龄的限制哦。

6、假如少了这类服装,也不要紧,可以下穿休闲裤,上配T恤或运动衣,或穿牛仔,仔装仔裤色度宜淡不宜深。

7、除了极深的黑色外,少选其他深色服饰,像咖啡、深蓝、藏青、铁灰、烟灰等。

8、女士不穿高跟鞋,男士不穿正装皮鞋。

9、尽量选择透气吸汗的衣服。

10、不选淡黄色衣裤,它会吸引很多小飞虫哦,怕虫的人千万小心“万虫齐集,群蜂毕至”的可怕情景。

护肤篇

3333.webp.jpg

 

外出旅游离开长期生活的地方皮肤可是很敏感的,加之秋季干燥容易皮肤皱裂。外出旅游也要好好护肤~

1、最好用温水和洗面奶洗脸,忌用碱性过强的肥皂,洗净皮肤后,再涂抹护肤霜。

2、旅游中应多吃蔬菜瓜果,增加体内的维生素和各种矿物质,使皮肤不至于干燥起皱。

3、早起要洗净脸。晚上,可用面膜清除毛孔内的灰尘和油脂。

4、外出旅游有时会长期处于阳光曝晒状态下,最好戴顶帽子遮住日光照射,并适当擦一些的防晒霜。

户外篇

4444.webp.jpg

 

秋季是登山、赏红叶的好时节,在欣赏美景时一定要注意安全。露营、冒险等活动更是要多加注意。

1、尽量不要独自去人迹罕至或未开发的地区,跟随团队出行,保证安全。

2、选择登山等活动,因为运动量比较大,山顶和山底的一般会有温差,而且山顶的风大,气温变化也大,带件外套防止着凉。

3、小型指南针一个,荒野山林中可以让您有明确的方向。

有了如此详尽的秋季出游指南,你还担心你的秋游么?

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029