当前位置:首页 > 行业管理 > 安全管理

秋季旅游必看!

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-17

12.jpg

 

秋天是远足的季节,秋意中透着的那股子怅然情调,很容易挑动人的心弦,让人有种放下一切,奔向远方的冲动。所以,秋天是一个旅游的季节,这个季节出游需要带什么,又有哪些注意事项,一起来看看。

出游必备物品

(1)小型指南针一个,荒野山林中可以让您有明确的方向。

(2)外套:选择登山等活动,因为运动量比较大,山顶和山底的一般会有温差,而且山顶的风大,气温变化也大,带件外套防止着凉。

(3)零食:秋日活动一般运动量比较大而且多在野外,备些吃的有备无患。

(4)必备的外伤药,如:创可贴、紫药水、药用酒精棉球、消炎粉等。还可备一丝巾,既防风又可在必要时做绷带使用。

需要防治的各种疾病

秋季,外出旅游时莫忘预防旅游病。

 登山时,随着海拔的增高,气压、气温及氧气压将大大降低,凡患有严重心血管疾病、冠心病、心绞痛、严重高血压、低血压、严重心律失常者、急性中耳炎以及怀孕妇女最好不要去高山旅游。

 

14.jpg

 

海滨空气湿度大,气候阴冷,加上空气中钠离子含量较高,患有急性风湿病、糖尿病、甲状腺功能亢进、渗出性胸膜炎、心力衰竭者不宜去海边。

旅途中还易出现日照(景区详情)中暑症、紫外线辐射病等。所以,要合理安排旅游时间,尽量避免中午时分外出。另外容易过敏的人注意花粉过敏并带些脱敏药物。

穿衣法则

准备秋游,做好准备,穿衣要把握几个原则。

暖色彩:衣服的色彩直接影响到人们的姿态、情绪和气氛等。

轻便:穿着过厚的衣服和带过重的东西,易给旅游者造成负担。

 宽松:紧身衣裤不但防碍关节和肢体活动,而且会摩擦皮肤、压迫皮下组织,有碍血液循环,不利于汗液蒸发,不利于健康。

必须注意的小常识

(1)秋季空气干燥是传染病的高发期,因此在旅途中一定要注意预防传染病。例如在火车中和公交车内避免和咳嗽的乘客讲话,经常通风换气。

(2)秋季一般空气干燥,注意护肤。

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029