当前位置:首页 > 行业管理 > 安全管理

乘坐飞机,不得不看的注意事项哦!

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-17

8月起,全国机场安检力度加强,建议提前两小时到达。

1、饮用水必须喝掉或倒掉;

2、花露水、口服液、驱蚊剂等液体须托运;

3、充电宝随身携带,但必须单独检查。

 

1.webp.jpg

 

这11种行为,在机场内和航空器内被严禁

8月12日,民航局发布《中国民用航空局公安局关于维护民用航空秩序保障航空运输安全的通告》,再次明确对于危害民航运输秩序的各类违法犯罪,民航公安机关将从严打击。

《通告》中规定,机场内和航空器内严禁以下11种行为:

(1)在机场内,堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道及登机口(通道);

(2)违反规定进入机坪、跑道和滑行道;

(3)强行登(占)、拦截航空器,攀(钻)越、损毁机场防护围界及其他安全防护设施;

(4)在航空器内,冲闯航空器驾驶舱;

(5)对机组人员实施人身攻击或威胁实施此类攻击;

(6)盗窃、故意损坏或者擅自移动救生物品等航空设施设备或强行打开应急舱门;

(7)妨碍机组人员履行职责;

(8)在使用中的航空器内使用可能影响导航系统正常功能的电子设备;

(9)抢占座位、行李舱(架);

(10)吸烟(含电子香烟)、使用火种。

为什么要加强安检力度?

近日来,接连发生的民航不安全事件引起了社会各界的广泛关注。8月3日,民航局召开电视电话会议,要求全行业做好安全保卫和运输保障工作,加强协同,确保运输保障工作万无一失,确保空防安全和运行平稳有序。

对此,国内不少机场都加大了对携带违禁物品乘机的惩处力度,加强了各项安保措施。有的机场加强了开包检查、复检以及防爆检查力度,夏季检测的重点是液态物品,饮用水必须喝掉或倒掉,想“喝一口”带上飞机,不行。除了按要求可以携带的化妆品外,其他液态物品,如花露水、口服液、喷雾药剂、驱蚊剂、牛奶等液体,都不能随身携带,必须办理托运。

在上海虹桥机场,符合容量标准的充电宝可以带,但必须单独检查;雨伞不能夹在包里;瓶子里的水必须全部倒掉或喝掉,“喝一口”也不行。为了自身和大家的安全,请耐心配合安全检查!机场提醒广大出行旅客,因为安检加强,检查时间变长,旅客最好提前两小时到达机场。

在办理乘机手续后,请积极配合安检人员做好安全检查工作。如果乘客不配合安全检查、不听劝阻,构成扰乱公共场所秩序的,公安机关会依照相关法律给予处罚,情节严重者可在罚款基础上进行拘留。

9月3日北京两机场暂停航班运行三小时

9月3日9:30—12:30之间,北京首都机场和南苑机场将关闭,届时,空管部门将对飞越北京地区的航班实行严格的空中交通管制。

许多公司已将在9月3日上午三小时期间在北京起降的航班取消。由于当天可能还会有许多专机和包机在首都机场起降,当天首都机场会异常繁忙,请进出北京的旅客提前和航空公司取得联系,及时掌握航班信息。

5个小贴士助你快速过安检

1:带齐证件再出发

 

2.webp.jpg

 

中国大陆地区的居民携带身份证、临时居民身份证、军官证等;未满16周岁的儿童可携带居民户口本。证件忘带的话,可到机场航站楼派出所开具《乘坐中国民航飞机临时身份证明》。

境外旅客持有护照类证件、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、外国人永久居留证等,在证件有效期内,可乘坐国内航班和国际、地区航班。

2:违禁物品绝不带

 

3.webp.jpg

 

临行前,请务必认真检查行李中是否有违禁物品、管制刀具等攻击性武器,火柴、打火机(气体)、各式电子点烟器、酒精、汽油等易燃易爆物品及放射性、腐蚀性或毒害物品。机场公安对于藏匿各类违禁物品的旅客,将依法追究责任。

3:办理托运效率高

 

4.webp.jpg

 

菜刀、水果刀等生活用刀,手术刀、雕刻刀等专业刀具,矛、剑等用于文艺表演的道具,登山手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品,斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可能危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器等,提前办理托运。

4:液态物品限量带

 

5.webp.jpg

 

乘坐民航航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理托运。旅客可限制携带少量旅行自用化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并置于独立袋内,接受开瓶检查。

特别提示:只要外包装容积标注超过100毫升的都必须办理托运,且那些可以随身携带的小包装化妆品都需要经过开箱检查。

5:携带电池有讲究

 

7.webp.jpg

 

不少旅客关心充电宝的携带问题,依据关于民航旅客携带“充电宝”乘机规定,充电宝只能在手提行李中或随身携带,严禁托运;充电宝额定能量不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带,但每名旅客不得携带超过两个充电宝;严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝;严禁携带未标明额定能量同时也未能通过标注的其它参数计算得出额定能量的充电宝。

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029