当前位置:首页 > 图片新闻

“畅游家乡·廊坊人游廊坊”旅游惠民主题活动正式启动

作者:niulili 发布时间:2018-04-01

1.jpg

 

3月31日,来到河北省廊坊市固安来康郡·康乐小镇,春暖花开,景色宜人,不少周边地区的游客专程前来感受春色。“在这里我们可以泡温泉、观光采摘、品美食、学养生,没想到家门口就有这么美的旅游景点,真好!”家住固安县城的刘静女士说。

 

2.jpg

 

廊坊市旅游委主任邹冠通、廊坊市委外宣局局长市政府新闻办主任市网信办主任汪国会、廊坊市旅游委副调研员万一兵、市委外宣局副局长孙亚安 、固安县人民政府副县长张秉娟,以及各县市区旅游主管部门等相关领导出席此次活动。此外新华社 、经济日报 、中新社 、中国旅游报 、河北日报 、河北广播电视台 、长城新媒体 、燕赵都市报 、河北工人报 、网易新闻 、廊坊日报 、廊坊都市报 、廊坊传媒网 、廊坊电视台公共频道等20余家媒体对此次活动进行相关报道。

当天上午,“畅游家乡·廊坊人游廊坊”旅游惠民主题活动正式启动。“我们积极构建“全景打造、全时供给、全业融合、全民共享”旅游发展新模式,努力把旅游业培育成为廊坊市转型升级的战略性支柱产业和人民群众满意的现代服务业,让全市民众共享旅游发展成果。”廊坊市旅游委副调研员万一兵介绍。

 

3.jpg

 

廊坊市旅游委副调研员万一兵发布

“畅游家乡·廊坊人游廊坊”旅游惠民主题活动是该市举办的首次大型旅游惠民活动,由廊坊市旅游发展委员会、各县市区人民政府主办,各县市区旅游主管部门、固安来康郡康乐小镇、廊坊银行协办,河北速腾文化传媒有限公司承办。此次活动以“畅游京津乐道,惠享绿色廊坊”为主题,集中开展四大惠民主题活动,从4月初一直持续到今年年底,涵盖了全市40余家国家A级景区及相关旅游企业。一是推出“免费月”活动。今年5月份被确定为“畅游家乡•廊坊人游廊坊”旅游惠民主题活动“免费月”。廊坊市民可凭身份证或其他有效证件在境内各大景区享受免费游览。二是开展“优惠年”活动。从4月1日到今年年底,全市景区全部以打折、降价等优惠形式向市民开放,部分景区最多优惠低至3折,让市享受到最大福利。三是开展“畅游行”活动。为更加便于市民出行和游览廊坊的“运河风情体验区、永定河田园观光区、洼淀生活休闲区”三大主题旅游区的特色旅游资源,重点推出6条畅游精品线路,同期组织部分各界代表免费体验及宣传推介活动。四是推出“旅游优惠年卡”活动。采取旅游+金融的创新模式,与廊坊银行深度合作,面向市民推出“廊坊旅游优惠年卡”,市民可持身份证到就近廊坊银行办理优惠年卡,持卡可在全市各大景区享受全年门票优惠,免费月期间可享受门票免费政策。同时,结合廊坊“彩色周末”及“婚博会”等市内大型文化活动,开展“畅游家乡·廊坊人游廊坊”系列宣传推介活动,全面展示廊坊特色文化旅游资源,让广大人民群众切实感受家乡美,共享家乡发展成果。

 

4.jpg

 

参与旅游惠民主题活动的景区代表在启动仪式现场签署服务承诺书

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029