当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

市旅游委迅速落实市政府安全生产紧急会议重要精神

作者:majianghua 发布时间:2018-10-02

遵照市政府主要领导关于国庆假日期间安全生产工作重要指示精神,市旅游委紧急安排部署。

10月1日,市旅游委副主任董成军带领安全生产管理科全体人员对自然公园旅游安全生产工作进行督导检查。检查了旅游景区的安全防护设施、特种设备日常运行状况和管理台帐记录、旅游安全管理制度、应急预案、安全培训演练记录等情况,重点检查了儿童游乐设施。其中,自然公园儿童游乐设施8家(全部),2家已经关停,另外6家年检证(质检部门制发)、特种设备操作证(质检部门制发)、健康证(食药监部门制发)证照齐全,并都在有效期内,运行良好。

 

 

 

 

 

董成军强调,景区一定要加强特种设备的日常维护,建立健全落实责任的机制与措施,完善各种故障和突发事件的应急措施和预案,加大风险点管控力度,建立健全排查机制,强化安全保障能力,坚决做到“大事不能出,小事也不能出”,确保“国庆”假日期间旅游市场安全、平稳、有序。

 

 

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029