当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

市旅游委举办“2018年廊坊市旅游系统安全培训

作者:niulili 发布时间:2018-05-15

为迎接“5·18”中国·廊坊国际经济贸易洽谈会召开,5月15日上午9:00,市旅游委在文化公园举办“2018年廊坊市旅游系统安全培训暨应急演练”活动。市安监局、市质监局、市交通局、市公安局等相关成员单位主管负责人,广阳区和安次区旅游主管部门负责人,市区A级景区、星级饭店和旅行社主要负责人及安全负责人等近110人参加了安全培训和观摩演练。

 

1.png

 

88.jpg

 

 

4.png

 

急救中心专家讲解并示范了游客旅游过程中遇到突发急性心脑血管疾病、食物中毒、骨折等突发状况下正确的处理方法;应急演练现场专业救护人员讲解示范了心肺复苏-(CPR)抢救流程。

 

5.png

 

消防中心专家讲解了消防安全“四个能力”、新消防法要求的三级责任制等有关知识,并示范了如何正确使用灭火器和各类消防器材、设备、设施等。培训结束后,在五楼报告厅开展火灾疏散逃生应急演练,培训人员积极参与现场模拟逃生和使用各类消防器材灭火,掌握了各类突发旅游事故的应急处置方法,使系统全员更加明确:一旦发生火情,要冷静、沉着,每个人都知道应该做什么——如何正确报警,如何正确扑救初期火灾,如何疏散人员,如何自救等。

 

2.png

 

3.png

 

77.jpg

 

此次活动进一步强化了我市旅游系统的消防安全教育工作,提升整体火灾防控水平,提高了旅游行业人员的消防安全意识,增强初始火灾扑救能力及自救互救能力,有效预防火灾和最大限度减少危害,增强了应对突发旅游公共事件的应急处置能力,为5·18经洽会召开提供有力的安全保障。

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029