当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

廊坊市离境退税首单成交于新朝阳购物中心

作者:niulili 发布时间:2018-05-10

2018年5月9日,随着“境外旅客购物离境退税申请单”在廊坊市新朝阳购物中心的成功打印,廊坊市离境退税迎来了首笔交易。

 

1.jpg

 

墨西哥籍顾客SANCHEZ 女士和克罗地亚籍顾客 SAVANOVIC先生购买了具有中国特色、象征吉祥如意的“玉如意摆件”,经审定,符合离境退税标准,离境时即可进行退税。SANCHEZ 女士开心的说:“想不到廊坊也有专门的离境退税商店,真是太惊喜、太方便了。”

 

2.jpg

 

据介绍,为进一步促进和扩大境外旅客的旅游消费,自5月1日起,河北省正式启动境外旅客购物离境退税政策,境外旅客可在首批选定的46家商店享受购物离境退税,其中廊坊市设立首批退税商店3家,包括廊坊市明珠商业企业集团有限公司、廊坊市新朝阳购物中心有限公司、河北京锐景泰蓝有限公司。离境退税的物品包括服装、鞋帽、首饰、电器等共21个大类324种。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

见证首单过程的市旅游委副主任孙丰年表示:此次廊坊离境退税商店的选择极为严苛,新朝阳购物中心以其优秀的商品质量和服务成功获批“廊坊市首批离境退税商店”。而今天首单的产生,标志着廊坊市旅游服务真正实现了与国际接轨,相信“离境退税”将会进一步提升全市旅游品牌的国际影响力,塑造扩大对外开放的良好形象,为廊坊带来不可估量的综合性经济效益。此外,我们还将逐步扩大廊坊市离境退税政策实施范围,为我市离境退税政策顺利实施起到积极的推动作用。

 

5.jpg

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029