当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

廊坊市首批三家商店获批旅游离境退税店

作者:niulili 发布时间:2018-05-02

近日,我市河北京锐景泰蓝有限公司、廊坊市明珠商业企业集团有限公司、廊坊市新朝阳购物中心有限公司3家企业门店获批成为廊坊首批离境退税商店,境外旅客在此购物可享受离境退税政策。

离境退税政策适用对象是指在中国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞(简称“境外旅客”);境外旅客办理离境退税的主要流程是:商店购物申请退税、海关验核确认退税物品、代理机构办理退税。

境外旅客申请购物离境退税需符合:同一境外旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达到500元人民币;退税物品尚未启用或消费;离境日距退税物品购买日不超过90天;所购退税物品由境外旅客本人随身携带或随行托运出境。

廊坊作为连接京津的重要桥梁和京津冀地区的几何中心,承担着国家“京津冀一体化”战略重要的纽带作用。 随着全域旅游的推进,京津冀一体化大趋势日益形成,廊坊旅游业在“京津乐道,绿色廊坊”主题形象引领下,境外旅客来廊人数将逐年攀升。 我市2018年第一季度入境游人数38780人次,同比增长15.17%;收入1845.30万美元,同比增长36.7%。

廊坊实施离境退税政策,将有助于吸引国外游客来廊旅游,进一步提高我市旅游产品的竞争力,推动廊坊本土商品、本土品牌“走出去”,刺激廊坊旅游业发展,促进廊坊旅游服务与国际接轨,让政府管理与服务水平跟上旅游业快速发展的新形势,进而带动旅游产业结构调整,提升廊坊城市形象,带来不可估量的综合性经济效益。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029