当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

情系北运河•畅游通武廊,2018“通武廊”旅游精品线路推介会武清举办

作者:niulili 发布时间:2018-04-08

4月5日,正值清明时节,春回大地、万象更新,2018“通武廊”旅游精品线路推介会在天津武清区北运河休闲旅游驿站隆重举行。

 

1.jpg

 

本次活动以“情系北运河•畅游通武廊”为主题,由河北省廊坊市旅游委、通州区旅游委、天津市武清区旅游管理服务中心共同主办,廊坊市旅游协会、通州区旅游协会、武清区旅游协会联合承办,此举旨在深化贯彻落实京津冀协同发展国家战略,深入推进通武廊旅游合作扎实开展,以北运河为纽带,展示通武廊三地精品旅游资源,进一步串联起三地旅游景区和景点,打造旅游精品线路,为京津冀广大游客提供优质旅游资源,不断提升旅游满足感和幸福感。

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 活动邀请了来自廊坊、通州、武清三地的旅游企业和媒体记者代表共60余人,一起见证2018年通武廊旅游产业发展新开局,一同描绘三地旅游格局新蓝图。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

推介会上,由来自廊坊、通州、武清的代表分别向与会嘉宾详细介绍了三地的旅游资源和取得成绩。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

大家一致认为,串联三地优质旅游资源、打造精品旅游线路大有可为,将开创三地旅游协同发展新局面。

 

8.jpg

 

活动期间,与会代表观看了富有浓郁乡土特色的民俗表演及精彩文艺节目,一同参观了国家级AAAA景区南湖·绿博园和创意米兰等景区。

 

9.jpg

 

廊坊印象

廊坊镶嵌在京津两大城市间的璀璨明珠。东临渤海,西望太行,北倚京都燕山,南连平川沃野。“联京津之廊、环渤海之坊”,独特的地理区位是廊坊旅游资源中最突出的优势。廊坊主城区距北京城区40公里,距天津城区50公里,1小时交通圈内坐拥首都机场、首都第二机场、天津滨海国际机场和天津新港,具有“半小时进京下卫、一小时上天入海”之地利。境内6条铁路干线、7条高速公路和25条国省干道纵横交错,路网密度达到发达国家水平,是以发展高新技术产业和现代服务业为主的生态宜居旅游名城。

中信国安第一城

 

10.jpg

 

中信国安第一城:中信国安第一城景区是国家4A级景区,占地3600亩,总建筑面积36万平方米。是中信国国安集团公司投资兴建的一座集会议展览、旅游观光、休闲度假、娱乐健身、美食购物、影视拍摄等多功能于一体的大型国际会议展览中心。

第一城按明清北京城垣格局,采取“缩地不缩景”的建设原则,22座错落有致的城楼镶嵌在5公里长的空腹城墙之上。圆明胜景、宅府院落点缀在城池之中,整个建筑群体彰显华夏古今文化之精华、神州民族建筑之异彩。具有浓郁中国传统文化风格的建筑群和独具匠心的皇家园林组成的景园内,有百亩珍奇荷花园、佛教圣地北方峨眉大安寺、亭台楼榭、九曲回廊、雕梁画栋等景观,融中国南北古典园林艺术于一身,虽经人工,却宛若天成,第一城三季有花,四季有绿,是游客放松身心的一个好去处。

 

香河大运河湿地公园

 

11.jpg

 

运河国家湿地公园位于安平镇安运桥北古运河畔,北运河、潮白河、青龙湾河和万亩荷塘为主体,规划总面积3689.36公顷。依运河而建,是以湿地景观、自然林木为主的生态园林。植物种类繁多,呈乔木、灌木混搭,其中包括蕨类植物、裸子植物和被子植物;食物丰富,是众多动物的栖息地,也是候鸟和旅鸟取食、饮水的重要场所。根据野外调查并查阅有关资料,该园内有脊椎动物27目59科128属165种。是名副其实的“三季有花、四季皆景”生态园林。

 

国华影视城

 

12.jpg

 

2009年香河国华影视基地被授予“全国影视指定拍摄基地”。国华影视基地拥有国内最大的影视拍摄棚群,再现了老北京琉璃厂一条街、松竹斋、荣宝斋、四大牌楼等百年文化景观,同时还即将建设江南水乡、码头、上海车墩等景观。这里先后拍摄了好莱坞枪战大片《辛亥革命》、《神话》等30多部影视剧,成为全国第四大影视基地。

 

蒋福山自然风景

 

13.jpg

 

燕山余脉,禽鸟飞翔,环境优美,野趣盎然。

现有耕地近7000亩,大部分被开发为果园。其果树品种众多,地理位置和气候条件优越、山泉水浇灌果树,使这里的水果色泽鲜艳,口味较佳,出产苹果、梨、杏、桃、核桃、红果、枣、柿子、板栗等果品。蒋福山自然风景区风光秀美,杨、柳、榆、槐、椿、松、柏等树种齐全,成林成片,其间有众多禽鸟飞翔、鸣叫;林间灌木、野草丰茂,野花随处可见,更有野兔等小动物出没其中,环境优美,野趣盎然,是您休闲旅游的最佳选择。

 

璞然生态园

 

14.jpg

 

璞然生态园东临燕山,西濒泃河,泃河支流—清河的发源地就在生态园内,这里依山傍水,山环水绕,风景秀丽,田园如画。生态园是集住宿、餐饮、商务会议、农业观光、农业科技示范、动植物新品种培育、旅游;有机蔬菜、水果种植、采摘销售、休闲垂钓为一体的创新型高科技生态园区。目前生态园投资1.6亿元,建有八大功能区,即休闲度假住宿区、生态餐饮服务区、种植采摘区、珍奇畜禽养殖区、田园风光区、清河湖观光游览垂钓区、科技培训示范区、健身娱乐游戏区。

 

梦东方·未来世界

 

15.jpg

 

“梦东方·未来世界”是中国首家,也是全球第二家航天主题乐园,是燕郊天洋航天现代服务产业发展区中的航天文化旅游项目之一,被文化部列为“2015年中国重点文化产业项目”、位于北京东部燕郊国家高新技术产业开发区。

“梦东方·未来世界”既是一个航天知识博物馆,又是一个航天体验主题乐园,与其他航天类博物馆最大的不同在于其独特的体验设计。“梦东方·未来世界”在进行科普展览展示的同时,把更多的互动元素引入进来,通过更有趣的互动体验来让游客学习和了解航天与未来科技。真正实现了寓教于乐,这里不仅是儿童及青少年成长与学习的第二课堂、实践与体验的基地,也是全家人共同欢乐的航天主题乐园。

 

威武屯骑行小镇

 

16.jpg

 

“威武屯骑行小镇”作为6小镇之一,位于大厂县政府现代农业科技示范园,全长19.5公里的骑行绿道围绕小镇而建,平坦的骑行道路,园林般的绿化,功能齐全的单车驿站,可满足游客旅游度假、休闲健身的需求。大厂县政府以“旅游+体育”新型的旅游模式打造威武屯骑行小镇文化,拉近景区与骑友的关系。小镇同时配套建设了休闲采摘、乡土游乐、文化养生、农耕体验、乡村拓展等诸多项目,是一个综合性的生态休闲健康观光区。

 

武清印象

武清位于京津之间,古为泉州,别称“雍阳”,始建于西汉,唐天宝元年更名为武清,区域面积1574平方公里,辖29个镇街。举世闻名的京杭大运河纵贯全境,积淀和形成了浓厚的运河文化底蕴。近年来,武清充分发挥区位优势,构筑起京津城际铁路、高速公路和区域“九横九纵”路网为支撑的现代化交通体系,集中打造京津科技创新重要引擎、高端制造和现代服务业聚集区、生态宜居城市,全区经济社会蓬勃发展,综合实力位于全市各区县发展前列。特别是依托区位交通、水绿生态等优势,大力发展休闲旅游为重点的现代服务业,按照“一城两河多廊道”的旅游发展布局,打造“森林湿地水绿乡”的旅游发展特色,以精品旅游项目为依托,以旅游资源开发和品牌宣传为带动,全面打响京津冀休闲度假目的地品牌,已经成为京津冀市民生态观光和休闲度假的首选之地。

 

佛罗伦萨小镇

 

17.jpg

 

京津名品奥特莱斯——佛罗伦萨小镇是中国首座纯意大利风格的大型高端名品折扣中心和休闲文化中心,占地面积18万平方米,建筑面积6万平方米,设有奢侈品、国际名品、运动和户外以及休闲四大特色购物主题体验区,引进近200家意大利顶级奢侈品牌和世界时尚名牌,满足消费者的多层次购物需求,是假日购物休闲和消磨美好时光的最佳选择。

 

创意米兰

 

18.jpg

 

创意米兰位于武清城铁商圈辐射带东侧,这里有意大利最流行的建筑艺术,聚集了国际最高端的家居家饰品牌,并设有工业设计博物馆、设计研讨中心、酒店,是集购物、餐饮、博物馆、设计空间、娱乐、酒店于一体的意大利露天风格的高端家居生活购物中心。

 

北运河休闲旅游驿站

 

19.jpg

 

北运河休闲旅游驿站位于武清城区北部、北运河与龙凤河交汇处,规划占地1200亩。项目依托周边河道纵横、绿树成荫、野趣横生的生态优势,以打造“京津冀市民休闲度假基地”为目标,规划建设有康乾行宫驿站历史文化区、房车营地、儿童游乐岛、河畔花谷、南辛庄特色农家体验区,投入了画舫船、电瓶车观光、脚踏船、自行车、自平衡车休闲,以及室外大型儿童玩具游乐等娱乐项目,并配套建设了北运河精品花园酒店、运河小镇特色餐饮区、滨水茶楼、自助野餐区等。

 

南湖·萨绿博园景区

 

20.jpg

 

位于下朱庄街道,由南湖和绿博园两部分景区组成。南湖湖区周长5.2公里,水域面积达136公顷,主要包括城市故事艺术展示区、水街休闲商业区、家庭休闲娱乐运动区、湿地生态体验区,高端商务休闲区。北部绿博园展园占地面积862亩,秉承“一轴、三环、九区、十八景”的核心规划,全国31个省(市、区)及相关单位共建各类园区48个,分为中西合璧、时代新风、民俗风情、写意山水、江南秀色、古韵雄风六大主题。

 

通州印象

通州隶属北京市,位于北京市东南部,京杭大运河北端。西临朝阳区、大兴区,北与顺义区接壤,东隔潮白河与河北省三河市、大厂回族自治县、香河县相连,南和天津市武清区、河北省廊坊市交界,历为京东交通要道,漕运、仓储重地,素有“一京二卫三通州”之称。

 

通州大运河森林公园

 

21.jpg

 

大运河通州森林公园位于北京通州北运河两侧,北起六环路潞阳桥、南至武窑桥,河道全长约8.6公里,左堤长8191米,右堤长3639米,总建设面积713公顷(约10700亩)。其中水面面积约2500亩,绿化面积约8200亩,为国家AAAA级旅游景区。

六大景区分布在河道两侧,有潞河桃柳景区、月岛闻莺景区、银枫秋实景区、丛林活力景区、明镜移舟景区、高台平林景区。

十八景点分布于六大景区之中,有桃柳映岸、榆桥春色、茶棚话夕、皇木古渡、长虹花雨、月岛画境、湿地蛙声、半山人家、银枫秋实、枫林茗香、大棚囤贮、风行芦荡、丛林欢歌、双锦天成、明镜移舟、平林烟树、枣红若涂、高台浩渺。

 

运河公园

 

22.jpg

 

通州运河公园是在运河文化广场、运河奥体公园、生态公园基础上扩建改造,整合而成的一个大型的绿色生态公园,是集休闲娱乐教育,体育竞技健身、水上游乐观光为一体的综合性场所,也是京东地区面积最大的城市公园。

 

新印象台湖森林公园

 

23.jpg

 

台湖公园最大的特点是环保中水造“湖”,充分体现生态节能特色,所采用的地源热泵中央空调系统,不仅能够提供冬暖夏凉的舒适环境,而且还可以节约大量能源。

 

通州博物馆

 

24.jpg

 

通州博物馆1992年建馆,馆址位于新华大街南侧。该馆是一座保存完好的清代二进四合套院,典型的北京建筑风格,颇具地方特色。 馆内固定陈列为"古代通州",以历史唯物主义的观点,精选通州出土的珍贵文物164件进行展览,内容介绍了通州自西汉置县2200年的历史沿革,表述了通州漕运史启于秦汉,兴于元、明、清的古代辉煌,弘扬了通州人崇尚文明,辛勤耕耘的奋斗精神。

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029