当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

市旅游委迅速落实市委主要领导关于安全生产工作重要指示精神

作者:zhoudefang 发布时间:2018-03-24

3月23日下午,遵照市委主要领导关于“对旅游设施存在安全问题的要立即整改”的批示精神。市旅游委立即召开党组会,对全市旅游景区安全工作进行安排部署。会议决定,一是在全市旅游系统继续深入开展安全生产事故隐患大排查大整治大问责攻坚行动,重点加强对旅游景区设施的安全隐患排查和问题整改,责成主管安全生产的班子成员直接负责此项工作;二是启动“旅游监管年”行动和开展文明旅游主题系列宣传,在全市范围内排查整治,强化整改,优化景区环境,倡导文明旅游,提升管理服务水平;三是市旅游委领导班子全体成员深入到包联县(市、区)的旅游景区和企业开展督导检查,各县(市、区)旅游部门之间进行互查暗访,做到检查全覆盖、督导无缝隙,严防事故发生,守住安全底线。

3月24日上午,邹冠通主任带队对自然公园等A级景区旅游安全生产工作进行督导检查。重点检查了旅游景区的安全防护设施、特种设备日常运行状况和管理台帐记录、旅游安全管理制度、应急预案、安全培训演练记录等情况。邹主任强调,景区一定要加强特种设备的日常维护,建立健全落实责任的机制与措施,完善各种故障和突发事件的应急措施和预案,针对检查中发现的问题,一定要立即整改,坚决做到“大事不能出,小事也不能出”,确保广大游客生命财产安全,同时,要利用景区对广大游客开展文明旅游教育,把景区作为爱祖国、爱家庭教育阵地。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029