当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

“畅游家乡·廊坊人游廊坊”旅游惠民主题活动来啦!你准备好了吗?

作者:niulili 发布时间:2018-03-09

为充分展示近年来廊坊旅游发展成果,2018年举办“畅游家乡·廊坊人游廊坊”旅游惠民主题活动。主题活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主体思想为引领,引导各级各部门牢固树立和落实共享发展理念,切实满足廊坊人民日益增长的美好生活需要,提高市民对我市旅游资源的认同感,掀起廊坊人游廊坊高潮,凝聚合力,推动全域旅游发展,进一步打造“京津乐道绿色廊坊”的旅游品牌。具体方案如下:

一、活动主题

畅游家乡·廊坊人游廊坊

二、活动时间

2018年3月31日——12月31日

三、组织机构

主办单位:廊坊市旅游发展委员会、各县(市、区)人民政府

协办单位:各县(市、区)旅游主管部门、廊坊市旅游协会

承办单位:河北速腾文化传媒有限公司

四、活动内容

将宣传廊坊旅游资源与开展主题活动相结合,突出旅游惠民主题,具体内容如下:

01.畅游家乡·廊坊人游廊坊——启动仪式

活动时间:2018年3月31日上午10:30

活动地点:固安来康郡·康乐小镇

活动内容:播放廊坊旅游形象宣传片,介绍“畅游家乡·廊坊人游廊坊”旅游主题活动内容并进行PPT讲解,推介“永定河田园观光区”“运河风情体验区”“洼淀生活休闲区”特色优惠线路,启动活动。

 

02.畅游家乡·廊坊人游廊坊——“免费月 优惠年”活动

活动时间:2018年5月

活动内容:为助力5月19日中国旅游日活动,在4月份举办“免费月 优惠年”主题宣传活动,推出旅游惠民年卡,让旅游发展的成果惠及到普通群众,进一步推动全民旅游。持惠民年卡5月份可享部分景区门票免费,全年景区消费折扣优惠。廊坊市民及常驻人员可凭身份证到指定旅行社办理,也可登录廊坊旅游微信平台办理电子惠民卡。

03.畅游家乡·廊坊人游廊坊——“永定河田园观光区”畅游月活动

 

03.jpg

 

活动时间:2018年6月

活动地点:永定河田园观光区

活动内容:由“永定河田园观光区”联盟结合当地旅游资源,组织相关景区6月份开展特色旅游活动;由指定旅行社推出“永定河田园观光区”优惠线路产品,并组织体验团,畅游“永定河田园观光区”。

04.畅游家乡·廊坊人游廊坊——“大运河风情体验区”畅游月活动

 

03.jpg

 

活动时间:2018年8月

活动地点:大运河风情体验区

活动内容:由“大运河风情体验区”联盟结合当地旅游资源,组织相关景区8月份开展特色旅游活动;由指定旅行社推出“大运河风情体验区”优惠线路产品,并组织体验团,畅游“大运河风情体验区”。

05.畅游家乡·廊坊人游廊坊——“洼淀生活休闲区”畅游月活动

 

05.jpg

 

活动时间:2018年10月

活动地点:洼淀生活休闲区

活动内容:由“洼淀生活休闲区”联盟结合当地旅游资源,组织相关景区10月份开展特色旅游活动;由指定旅行社推出“洼淀生活休闲区”优惠线路产品,并组织体验团,畅游“洼淀生活休闲区”。

06.畅游家乡·廊坊人游廊坊——彩色周末推介

活动时间:2018年7月—8月

活动内容:在夏季广场的彩色周末开展期间,在活动现场通过展板和发放资料或节目表演等形式宣传“乐游家乡·廊坊人游廊坊”主题活动。

07.畅游家乡·廊坊人游廊坊——评选活动

活动时间:2018年12月

活动内容:根据全年度各景区配合程度以及群众的喜爱程度评选出2018最具特色的十大旅游景区、优秀组织奖和贡献奖,并颁发奖牌。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029