当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

春节假期廊坊旅游接待再创新高 旅游市场持续繁荣

作者:niulili 发布时间:2018-02-28

1.jpg

霸州胜芳古镇实景演出

 

2018年春节假日,廊坊推进假日旅游供给侧结构性改革,丰富优质旅游产品供给,推出系列假日旅游主题活动,旅游市场持续繁荣。春节黄金周,廊坊共接待游客66.39万人次,实现旅游收入37349.14万元,同比分别增长38.63%和45.96%。

春节假日期间,廊坊旅游紧跟潮流,旅游产品供给丰富,庙会、冰雪、温泉、乡村等活动异彩纷呈,旅游市场主要呈现以下特点:

民俗庙会掀起高潮

中信国安第一城推出以“第一城里热闹多,红红火火过大年”为主题的“京津冀中华大庙会”,威尼斯大马戏、大安寺新春祈福、VR科技任意主题情景体验、舌尖上的年味、儿童游乐嘉年华、静赏轩拍卖、艺术品展、书法展、图书展销等多个主题活动精彩纷呈。另外,开城仪式、百官朝拜、紫禁城下、民间花会、花车巡游等皇城特色演绎活动,将带游客穿越古今,感受皇城文化的魅力。“威尼斯大马戏”上演了欧洲高端马戏运营品牌下的“佳龙欢腾马戏秀”,来自10余个国家的演员们带来了精彩绝伦的马戏表演,游客尽享难得一见的娱乐盛宴。

第什里风筝小镇举办首届春节传统民俗文化节,逛庙会、游小镇、赏民俗、喂萌宠、品美食、猜灯谜、闹元宵、桃林祈福、冬日冰雪嘉年华等特色主题活动轮番上演。霸州胜芳第33届传统元宵灯会、庙会持续半个月,大轿迎亲、金榜题名情景演出、迎财神、天官赐福、传统花会、猜灯谜、赏花灯等活动凸显古镇文化特色。固安举办首届中央公园大庙会,赏民俗、品非遗、享美食、办年货,庙趣横生,会迎新春,春节不打烊。安次壹佰剧院举办“老北京皇家庙会”,“寻福”“迎福”“送福”“祈福”“植福”文化系列活动悉数展示,贯穿整个春节。广阳金丰农科园花会和原创作品展演、戏曲曲艺专场演出、广场舞、体育舞蹈等民俗文化活动精彩不断。

 

2.jpg

中信国安第一城冰雪嘉年华

  

冰雪项目占领市场

中信国安第一城“冰雪嘉年华”打造了雪人区、旋转飞碟、坦克大战、儿童游戏区、雪地摩托、香蕉船、雪上飞碟、悠波球、越野ATV区、大蓝鲸乐园、射击、射箭、海狮表演、海盗船、推雪车等数十项游玩项目,为游客呈现出一场集视觉、触觉、听觉于一体的冬季休闲盛宴。同时,设置了冬奥知识有奖问答节目,增添了整个冰雪乐园的时尚性和互动性。

大厂紫图园冰雪节、霸州胜芳儒林雪世界、安次区第什里冰雪嘉年华、安次区壹佰剧院冰雪嘉年华、广阳区长征农业主题乐园冰雪乐园等多个景区的冰雪项目受到游客青睐。

多业态旅游精彩纷呈

三河璞然生态园推出“金狗旺新春”新年灯光秀,融合品美食、办年货、看表演、过新年等特色元素,给游客奉上一场视觉盛宴。永清盛世福地举办以民俗文化为主题的灯光展,各种传统宫灯、动物造型灯以及大型组合灯盏和民俗文化表演纷纷亮相。

 

3.jpg

固安枫林庄园民俗文化艺术·打铁花

 

固安枫林庄园举办“打铁花民俗文化艺术节”,打铁花表演、舞龙舞狮、歌舞演出、灯笼文化、特色美食、民俗手工艺、特色商品、儿童游乐等活动引人入胜。

盛世福地草莓、有机蔬菜全民采摘季,让游客体会自己动手,丰衣足食的采摘乐趣。

固安来康郡温泉、霸州茗汤温泉度假村、永清林栖谷森林温泉度假村等地引领温泉养生新时尚,成为游客休闲首选。

 

4.jpg

梦东方·未来世界

 

梦东方·未来世界30余项高科技项目体验,开启神奇飞天之旅,成为亲子游、家庭游的好去处。

跨区域合作扮靓春节旅游市场

春节假日期间,以“携手通武廊畅游北运河”为主题的“通武廊”迎新春旅游摄影展在通州、武清举办,充分展示通武廊三地优质旅游资源,用优美的画面吸引游人的眼球,营造了欢乐祥和的新春氛围。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029