当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

市旅游委召开出境文明旅游工作会议暨 “两节两会”旅游市场秩序工作会议

作者:niulili 发布时间:2018-02-13

 微信图片_20180213092957.jpg

 

2月12日下午,市旅游委组织召开出境文明旅游工作会议暨“两节两会”旅游市场秩序工作会议。市旅游委副主任董成军、市旅游委监督管理科相关同志及市区20余家具有出境旅游资质的旅行社及分社负责人参会。

微信图片_20180213092945.jpg
 
    会上,市旅游委监督管理科副科长高珊部署了全市旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”和出境文明旅游工作,要求各旅游企业严格规范导游执业,组织本社导游积极学习《导游管理办法》。严格规范与游客、履行辅助人签订合同,使用国家旅游局与国家工商总局出台的合同示范文本。严格规范旅行社和客运企业间的旅游包车,旅行社租用客运车辆时,严禁租用无客运经营资质的车辆。必须签订规范的租车合同,明确约定双方的权利义务。严格规范旅行社责任保险和游客人身意外保险管理,针对不同旅游产品选择多种类保险产品。严格规范出境游行前说明会,重点强调出境游的安全避险措施及文明旅游要求,引导游客文明旅游、理性维权。
    董成军副主任强调,旅行社是展示我市文明风尚的窗口行业,是文明旅游的旗帜单位,要积极贯彻落实中央文明办专职副主任夏伟东在提升中国公民出境旅游文明素质部级联席会议上的讲话精神和国家旅游局、省旅游委《关于做好出境文明旅游有关工作的通知》精神,加强对领队的教育培训,不断提升导游服务质量。加强文明出境游的宣传引导,营造文明出境游的良好氛围。同时,要加强旅游市场监管力度,巩固2017年“春季行动”、“暑期整顿”、“秋冬会战”旅游市场秩序综合整治成果,继续以查办案件为手段,突出重点,不断强化诚信经营市场导向,为旅游业发展创造良好市场环境。
微信图片_20180213092952.jpg
 
 
    会上同时学习了《旅游安全管理办法》。
 

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2