当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

廊坊市旅游委2018年春节假日旅游温馨提示

作者:niulili 发布时间:2018-02-11

回家的路再远,也觉得近在咫尺

 

1.png

 

春节临近,年味愈浓

 

2.png

春节不仅有团聚,还有远方

趁着七天假期,带着家人去往异地旅游,也是一种新时代的过年方式。旅途有家人的陪伴,更加温馨。

 

3.png

 

为让广大游客度过一个快乐、平安、祥和的假期,廊坊市旅游发展委员会特作如下提示:

一、慎重选择旅游产品。跟团旅行的游客,应请选择口碑好、有资质的旅行社,拒绝个人或无资质单位提供的服务,并与旅行社规范签订旅游合同。游客在选择旅游产品时,切不可贪图便宜参加低价旅游团。谨防网络欺诈,切勿相信街头旅游小广告及“旅游贵宾券”、“旅游赠券”,自觉抵制“不合理低价游”,避免因贪图便宜而上当受骗。

二、关注旅游目的地信息。自行出游的游客,行前应关注外交、交通、卫生计生、气象等部门发布的预警提示,了解旅游目的地的社会治安、风俗禁忌、天气状况、灾害事故等信息,避免前往高风险地区旅游。

三、注意大型活动安全。春节期间出游人数集中,热点景区游客量大,参加各类集会活动,要提前了解疏散通道标示信息、关注瞬时客流量及游客最大承载量等情况,避免参加人流量过大的集会活动,夜间活动注意防寒保暖。在活动中要听从工作人员的安排,不携带易燃易爆等具有安全隐患的物品。 

四、购买必要旅游保险。游客出游前,建议根据自身经济条件,购买人身安全、意外伤害、医疗救助等方面的必要险种,防范于未然。

五、遵守文明旅游公约。要自觉维护环境卫生和公共秩序,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。尊重其他国家、地区、民族、宗教的文化习俗,避免因文化差异而导致“不文明”行为,做文明的旅游者。

廊坊市旅游委假日期间旅游投诉电话:2135081

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029