当前位置:首页 > 首页 > 要闻动态

廊坊三大特色主题旅游片区媒体采风活动圆满结束

作者:niulili 发布时间:2017-09-05

8月30日 由廊坊市旅游发展委员会主办的廊坊三大特色主题旅游区新闻发布会暨主流媒体走进三大旅游区采风启动仪式在文安鲁能·领秀庄园举办。新闻发布会后,市旅游委召开了主流媒体走进三大旅游区采风启动仪式。启动仪式上,三位联盟主席分别介绍了各联盟概况及特色旅游线路。最后,市委外宣局局长、市政府新闻办主任汪国会为采风媒体代表授旗,由此标志采风活动正式启动。

 

1.jpg

市委外宣局局长、市政府新闻办主任汪国会为采风媒体代表授旗

 

在此次采风活动中,来自中国旅游报、中国文化报、中国消费者报、中国青年报、农民日报、经济日报、中央人民广播电台、人民网、新华网、央视网等20多家媒体走进廊坊运河风情(三河-大厂-香河),永定河田园(永清-固安-安次-广阳)、洼淀文化(大城-文安-霸州)三大特色主题旅游区。深入探索廊坊的乡村之美,挖掘各区域内历史文化、乡村民俗、非物质文化遗产及特色旅游产品。

 

2.jpg

采风团对文安鲁能领袖庄园进行考察

 

3.jpg

采风团对大城县中国红木城进行考察

 

4.jpg

采风团对华夏民间收藏馆进行考察

 

据悉,采风团一行对文安鲁能领袖庄园、大城县中国红木城、华夏民间收藏馆、固安永定河自行车运动公园、永清燕南春酒文化博览园、林栖谷、安次第什里风筝小镇、广阳区金丰农科园、香河中信国安第一城、大厂民族宫、三河明福山庄进行了采风考察,充分感受廊坊的乡村魅力。

 

5.jpg

采风团对固安永定河自行车运动公园进行考察

 

6.jpg

采风团对永清燕南春酒文化博览园进行考察

 

7.jpg

采风团对林栖谷进行考察

 

8.jpg

采风团对安次第什里风筝小镇进行考察

 

此次媒体采风行活动中,各家媒体聚焦“绿色廊坊”,感受廊坊旅游魅力,集中报道了廊坊旅游发展成果和创新经验。多角度、全方位展示了廊坊魅力,更好地对廊坊三大特色主题旅游区的自然之美、人文之美、社会之美、生态之美进行了宣传与推广。全面叫响了“京津乐道 绿色廊坊”旅游主题口号,进一步提升了廊坊旅游的知名度和美誉度,吸引更多的游客走进廊坊。

 

9.jpg

采风团对广阳区金丰农科园进行考察

 

10.jpg

采风团对香河中信国安第一城进行考察

 

11.jpg

采风团对大厂民族宫进行考察

 

12.jpg

采风团对三河明福山庄进行考察

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678