当前位置:首页 > 首页 > 旅游节会

胜芳古镇别样新年!庙会、灯会、花会齐聚正月比历届都隆重的盛世!

作者:niulili 发布时间:2018-02-07

胜芳第33届传统元宵灯会、庙会

活动时间:2018.2.27—2018.3.3

阴历:(正月十二)-(正月十六)

庙会时间:2018.2.17一2018.3.3

阴历:(正月初二)-(正月十六)

活动地点:胜芳湿地公园及胜芳古镇

 

游玩攻略

 

今年胜芳更加热闹!不仅有去年的冰雪大世界还是异装巡游,今年的活动更加丰富!下面让佳齐带您领略一番!偷偷爆个料,千万别看到一半,一定要看到文章末尾哦!今年胜芳真的不一样!

 

胜芳庙会

 

11.gif

 

传统小吃、异装巡游

尽享美味与乐趣!

 

12.jpg

 

13.jpg

 

小编了解到今年的美食街比去年来讲多样化,包含了品年食、享年乐的场所,更是非遗项目,特色包装食品,还有很多胜芳的古老技艺美食、传统手工艺品。今年让你见识一下什么叫真正的”胜芳“

主题活动

猜灯谜、天官赐福

 

14.jpg

 

15.jpg

 

连续十多天的主题活动,地地道道的胜芳人都没见过的场面!带你穿越古代、品味胜芳独特的文化底蕴!

初二到十一每天分别上午、下午都有不同的主题活动,比如~大轿迎亲、金榜提名情景演出、迎财神、天官赐福等等等等..不能再多说了,更多的要等你来体验!

 

16.jpg

 

17.jpg

 

18.jpg

 

冰雪世界

 

19.gif

 

冰雪嘉年华,带着你的家人、孩子、朋友一起来滑雪吧!30米的高空、五彩缤纷的灯光、顶部多块动感LED大屏幕,带你领略冰雪世界的快乐!

 

20.png

 

形象展示灯会(独特)

 

21.gif

 

自古代延续至今,已成为一年中不可或缺的一项重大节庆活动。胜芳元宵灯会从1983年连续举办至今,此次灯会的举办,既是对传统习俗文化的一种传承,也是对新的一年的美好期待。

 

本次形象展示灯会是历年来规模最大、展示最全面、灯数量最多的一年!比去年增加18组花灯,共计61组!增加灯展广场,同时南外环、古镇区、文昌阁、胜利桥的美化、亮质量都有不同程度的提升!

 

22.jpg

 

23.jpg

 

24.jpg

 

25.jpg

 

逛花会

胜芳花会历年来也是一道靓丽的风景线,各个花会早就提前准备好给各位朋友带来精彩的表演了!演绎的不仅是文化 还是传承!

花会精彩集锦

 

26.jpg

 

胜芳古镇-活动时间表

 

27.png

 

注意:庙会、传统美食小吃街、冰雪嘉年华、大型娱乐玩具等活动初二至十六全天都有,花灯正月十二至十六全天都有。    

 

28.jpg

 

总体来说胜芳今年可玩的东西多了,观赏的地方大了也多了,包括古镇、文昌阁、桥、外环、都比较人性化的设计了很多好玩、好看的花灯。吃的更加传统、小玩意儿也多了。

最后小编告诉大家,现场还有更多意想不到的惊喜和娱乐项目,赶快领着孩子、家人和朋友来胜芳过大年!

活动时间:2018.2.27—2018.3.3

阴历:(正月十二)-(正月十六)

庙会时间:2018.2.17一2018.3.3

阴历:(正月初二)-(正月十六)

活动地点:胜芳湿地公园及胜芳古镇

主办方:胜芳镇人民政府 

承办方:丽华集团

组委会电话:15830783333

17079355555

快带着小伙伴们来胜芳逛庙会吧!

 

来源:大美胜芳

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029