当前位置:首页 > 首页 > 旅游节会

第九届中国(廊坊)国际热气球节暨第什里金秋风筝节开幕啦

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-04

 金秋九月,丹桂飘香,彩鸢竞舞。作为首届廊坊市旅游产业发展大会活动之一的第九届中国(廊坊)国际热气球节暨第什里金秋风筝节,在充满民俗特色的安次区调河头乡第什里风筝小镇拉开帷幕。市委常委、宣传部长王曦,市政府党组成员张春生出席开幕式。中国旅游报社副总编辑徐行出席开幕式并致辞。2008年北京奥运射击冠军陈颖,2012年伦敦奥运会跳水冠军罗玉通现场助阵。

 11.webp.jpg

据悉,本次活动以“放飞梦想在金色的田野上”为主题,由中共廊坊市委、廊坊市人民政府主办,廊坊市旅游发展委员会、中共安次区委、安次区人民政府承办,廊坊市旅游工作领导小组成员单位、廊坊市旅游协会协办,旨在以建设旅游强市为目标,以发展全域旅游为方向,大力推进旅游产业化,全面推进乡村旅游,实现旅游跨越发展。

王曦宣布:第九届中国(廊坊)国际热气球节暨第什里金秋风筝节开幕!

开幕式上,张春生为“2016美丽中国行——聚焦廊坊乡村旅游”采风活动授旗。市旅发委主任邹冠通,安次区委常委、组织部长赵建富等相关领导为“廊坊职业技术学院风筝文化传承与创新示范基地”“中国最美乡村”“国家AAA级旅游景区”揭牌。

徐行对第九届中国(廊坊)国际热气球节暨第什里金秋风筝节开幕表示祝贺。他说,今天开幕的第九届国际热气球节、风筝节,活动内容丰富多彩,令人充满期待。廊坊旅游资源丰富、文化积淀丰厚,田园风光、会展商务、温泉养生、家具博览和冀中民俗等主题旅游产品深受京津地区及全国游客喜爱。今年年初,廊坊市委市政府把乡村旅游精品线建设,列为全市十三项集中行动之一,并以此为统揽,全力推进乡村旅游业发展。《中国旅游报》将继续关注廊坊,为报道廊坊旅游发展成就,传播廊坊旅游品牌形象,持续作出努力。

活动现场,来自廊坊本地、北京以及辽宁葫芦岛等地的十多支风筝代表队和近百名风筝协会会员纷纷放飞特色纸鸢,同时,现场还有美轮美奂的热气球展演,吸引了数千观众驻足观看。

开幕式前,与会领导和嘉宾实地参观了第什里风筝馆、南马庄蜡杆展示厅、石桥京南御秀展览中心、廊坊旅游图片展等地,深入了解以第什里村为中心的美丽乡村片区建设情况,对片区产业发展特色表示赞赏。

此次活动还举办了2016廊坊市安次区首届旅游商品推介展销会,主要有调头熏货、廊储香油、南八乡传统扣肉、调头杂粮等二十多种美食和第什里风筝、御绣制品、核雕制品等十多种工艺品。同时,还有南马庄武术节、安次区第一届非遗展、乡村庙会、“放飞梦想在金色的田野上”文艺演出、美丽乡村书画展、美丽乡村采摘游、亲子乡村马拉松赛、风筝御绣蜡杆等特色产品展销订货会等一系列丰富多彩的旅游文化活动,搭建起社会各界增进沟通、扩大交流的平台,成为展示廊坊风貌、推介城市品牌的窗口。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029