当前位置:首页 > 首页 > 旅游画册

游玩廊坊

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-10

廊中一偶,便可为之一游

—第什里小镇宫廷风筝的故乡

 

历史如长河,镜头不时地切换,风筝带着时代的印迹和故事,时隐时现。俗话说,南有潍坊民间风筝,北有廊坊宫廷风筝。不错,被誉为中国风筝中的“绝品之最”的第什里宫廷风筝做工精细华贵,骨架精巧,彩绘严谨。

 

5.jpg

 

第什里的宫廷风筝以沙燕驰名,制作工艺延用宫廷风筝的“四四”古法,骨架结构造型凸显沙燕风筝拟人性的人文精神,画面特点雍容辉煌,华丽精美,多以谐音表物绘于风筝上。每个人心中都会有一个古镇情怀。对于宫廷风筝,人们看到的是形象,是图案,心里感受到的却是形象之外的语言,阳光向上的美好寓意,从而达到思想上的精神需求。

 

4.jpg

 

小小的风筝,系上了大的使命。第什里风筝把天空做舞台,凌空劲舞,御风远航,银线连四海,风筝贯九州。人生至少有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。宫廷风筝的故乡第什里——感受非凡的美景圣地。

 

【返回】
上一篇: 水美廊坊 下一篇:古城廊坊

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678