当前位置:首页 > 首页 > 畅游廊坊 > 游在廊坊

公园

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-10

自然公园

 

3.jpg

 

公园门前为两个喷泉,主路两侧设置儿童游乐区,配备了碰碰车、卡丁车、森林漂流、海盗船等游乐设施。公园中部为占地100亩的人工湖。以人工湖为中心,湖西土山上新建文化碑林,湖北设有动物观赏区,湖东侧草坪大小各异8只汉白玉大象雕塑栩栩如生,东北部建有岩石园,南侧建以清代四合院格局的"京韵风情"俱乐部,豪华典雅,古色古香。园内还陆续开辟了青年林、巾帼林、八一林、亲子林、公仆林、市民林等多块纪念林地。自然公园以其野趣天成、人式巧凿的迷人景观吸引八方来客,成为人们假日休闲、陶冶情致的好去处。

廊坊市自然公园西扩项目是廊坊市委市政府为改善居民生活环境,提升城市整体形象而实施的重点工程之一。工程地点位于廊坊市区西北方向,原自然公园西北方,总用地面积1390亩,湖区占地面积120亩,总建筑面积9000平方米,共建设聚贤广场、叶脉方舟、迷宫、雕塑园、演艺广场、云绘楼等29个主题景观。

此次扩建的公园定位为"城市自然生态公园",强调了三个方面的特点与功能:第一,自然生态景观。强调自然的生态群落和自然景观是最佳的休闲环境,恢复和再建植被景观和丰富多样的景观类型(包括山地、林地、湖泊、疏林等);第二,市民休闲场所。作为廊坊区域性公园,主要为本市居民提供一个康体休闲和户外绿色空间;第三,体现地方精神与文化内涵。廊坊有悠远的历史和丰富的文脉,而公园绿地则是体现这些历史及文脉的最佳场所,缅怀前人的奋斗历程,为后人留下现代人的足迹。

围绕"龙凤之城、皇都之邻、悠久文化、儒雅气质"的廊坊特色,设计者确定了公园"自然廊坊、生态廊坊、人文廊坊"的建设理念,使整个公园的设计凸显自然、生态,用保护 环境、保护 资源、保护 生态平衡的可持续发展思想来建设公园,展示廊坊独特而鲜明的历史文化。

据了解,公园将建设聚贤广场、叶脉方舟、儿童乐园、迷宫、雕塑园、演艺广场、云绘楼等主题景观29个。这些景观的设计都独具创意,其中聚贤广场由廊架、坐凳、木栈台等小品设施以同心圆的方式层层展开;叶脉方舟将采用连续曲线,顺应水岛地形一气呵成,形成大小不一、虚实结合的椭圆空间;植物迷宫以密植黄杨、侧柏修剪形成"墙"的效果,以人工营造出一个绿色迷宫。

据介绍,公园围绕"龙凤之城、皇都之陵、悠久文化、儒雅气质"的廊坊特色,设计师怀着理想的情怀,试图用"古韵新做"的设计手法来诠释一种全新的生活,最终实现自然、历史、人文、科技的设计目标,由此而生出一套科学完整的公园建设理念。

自然廊坊

植物主次搭配,随景而生;置石顺应古法,自然巧妙;潺潺的流水、精致的小品、古典图案的漏窗、龙纹装饰等使整个公园显得自然、生态。

生态廊坊

用保护环境、保护资源、保护生态平衡的可持续发展思想来建设公园,促进廊坊基础设施建设和生态环境的改善,倡导绿色健康的生活方式和消费方式。

人文廊坊

作为"京津走廊上的明珠",廊坊具有独特而鲜明的历史文化。公园设计以现代的景观语言对传统国学引喻拓展,加以阐释,塑造出别具一格的景观特质古雅中彰显时尚活力、现代中古韵犹存。

【返回】
上一篇:天下第一城 下一篇:度假村

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678