当前位置:首页 > 首页 > 畅游廊坊 > 游在廊坊

天下第一城

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-10

 QQ截图20170510113811.png

中信国安第一城位于北京京东,地处京、津、冀交界处,距北京建国门52公里,距天津市中心70公里,距廊坊市20公里。 第一城占地3600多亩,约244万平方米(比北京故宫的3倍还大),总建筑面积36万平方米,总投资近36亿元,是一座规模宏大、具有浓郁的中式风格的仿京城建筑园林。园内有各种高档客房1700余间,近40个餐厅推出全国4大菜系、官府菜、地方风味菜、西餐及素食等,近80间具有国际水平的高档会议厅,可同时接待小至几人、大至几千人的各类会议,另配有数量众多、功能完善的娱乐康体设施。在第一城举办近万人的大型活动,消费者足不出“城”即可享受到各种完美的配套服务。天下第一城座落在河北省香河县安平开发区,于1992年10月18日奠基兴建,总占地面积133.3万平方米,建筑面积38万平方米,由一个中心,五大景区,八十八组景观组成。

QQ截图20170510113820.png

中信国安第一城于1992年10月18日开始兴建,以明清两代北京城为蓝本,将老北京的城垣微缩,分为内外两大部门。内九外七,十六个城门,另有六个角楼,共计22个城楼,城楼间有八米高的城墙相连。这些城楼和城墙均按明清京城以1:1的比例修建,只是将城墙长度缩短(周长 5公里),并改为内部两层的空腹式城墙,作为客房、餐厅或办公场所,为保证质量和效果,这些城墙砖都是在西安定制的。

QQ截图20170510113830.png

外城以前门商业街(总建筑面积5000平方米)为界,分成东、西两区,东区为圆明园景区占地约17万平方米,景区内湖光水色、植被繁茂、景色十分优美,其中亭台楼榭更体现了皇家园林的风范;西区为王府、四合院景区,主要体现了老北京风貌。内城设有九座城门,以高8米、底宽10米的城墙相连环绕,中间地带为18洞大型高尔夫球场。周边有朝阳酒店、安定门酒店、鸡尾酒花园、康体中心和戏水乐园等大型餐饮、住宿、娱乐及会议设施等。

“第一城”外仿明清时期都城北京之风貌,内集华夏古今文化之精华、神州民族风情之异彩,融度假、观赏、娱乐、购物、餐饮、住宿为一体。她分内城和外城两大部分,总占地面积133万平方米。其外围5公里长的城墙和22座城楼均按1:1的比例兴建,气势宏伟,蔚为壮观,俨然昔日京城重镇坚城的威仪和大气。

【返回】
上一篇:宗教文化“圣”之旅 下一篇:公园

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678