当前位置:首页 > 旅游质监 > 质监动态

2017年端午节假期河北3家景区、2家旅行社被投诉

作者:ADMIN 发布时间:2017-06-04

据全省各级旅游质监执法机构统计,截止5月30日下午4时,端午节期间共受理旅游投诉5起,与去年同期相比下降71%。目前5起案件正在处理中。端午节期间全省无重大旅游投诉,旅游市场秩序总体平稳、有序。

 

一、投诉的主要问题

 

1、游客田先生投诉保定市曲阳县嘉山悠乐谷,景区不允许带水入园,游客在园内购买价格偏高。

2、崔先生投诉承德市围场县塞罕坝森林公园,景区对想通过景区过路的行人收取门票费。

3、游客孙先生投诉黄金寨原生态度假区。景区观光车候车点设施简陋,无遮荫;观光车不能随叫随停,必须在候车点上车。

4、游客台女士投诉康辉旅行社石家庄分公司。旅行社未与游客签订旅游合同,游客退团后,旅行社强行扣费。

 

二、今后工作要求

 

1、景区管理要更加人性化和服务精确化,突出 “细节服务”、“自助服务”等服务特色,强化人性化的服务内涵,注重服务质量的提升,真正体现“以人为本”的人性化要求。

2、旅行社要规范经营,重视合同签订及履行,对违约后果不能推诿塞责,要加强企业管理和人员管理,严格遵守《旅游法》等相关法律法规,强化行业自律行为,不能为追求一己私利而损害旅游者的合法权益。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678