当前位置:首页 > 旅游质监 > 质监动态

关于选聘旅游服务质量社会监督员的函

作者:ADMIN 发布时间:2017-06-04

廊坊市旅游局

关于选聘旅游服务质量社会监督员的函

各有关单位:

根据上级有关文件和通知要求,全面落实国家旅游局《旅游质量发展纲要(2013—2020)》,结合廊坊旅游发展的实际,努力打造优秀旅游目的地,市旅游局决定在全市范围选聘旅游服务质量社会监督员,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

通过旅游服务质量社会监督员的工作,全面、客观、及时地评价、监督旅游经营者、旅游从业人员的行为以及各级旅游部门的工作,不断完善全社会共同参与的旅游服务质量监督机制,营造规范有序的旅游市场环境,提升旅游服务质量,促进我市旅游业持续健康发展。

二、社会监督员选聘

(一)选聘范围

拟从市人大机关、市政协机关、相关市直部门和有关企业、院校、新闻媒体等单位及部分县(市、区)共选聘20名旅游服务质量社会监督员。

(二)选聘条件

1、热心公益和旅游事业,具有较强社会责任感;

2、熟悉旅游行业情况及相关法律法规;

3、原则性强、办事客观公正,工作认真负责;

4、身体健康,有履行职责的意愿;

5、积极参加市旅游局组织的相关活动。

(三)聘请程序

1、各有关单位或县(市、区)旅游行政主管部门根据我局分配的名额,自行组织选聘工作,并填写相关表格(见附件2、附件3)报我局审核。

2、向选聘的社会监督员发放,同时将聘请的名单报国家旅游局和省旅游局备案。

(四)聘期

旅游服务质量社会监督员聘期为两年,期满后可结合本人工作情况续聘。

(五)名额分配

市人大机关3名,市政协机关3名,市质监局1名,市工商局1名,廊坊日报社2名,廊坊信邦网站1名,廊坊师范学院2名,廊坊职业技术学院2名,广阳区、安次区、永清县、固安县各1名,廊坊信构信用管理服务有限公司1名。

三、工作要求

   (一)请各有关单位或县(市、区)旅游行政主管部门坚持原则、严格标准、精心挑选,真正把熟悉行业、热心公益、处事公道、责任心强的各界代表吸纳进来,确保社会监督员队伍素质过硬。

(二)请各有关单位或县(市、区)旅游行政主管部门于4月6日前将确定的聘请人员及《旅游服务质量社会监督员登记表》(附件2)和《旅游服务质量社会监督员一览表》(附件3)原件(一式两份)加盖公章后,报送市旅游局监督管理科(电子版表格一并发送至lfjdglk@sina.com,联系人:翟爱玲,联系电话:2190892)。相关表格电子版可在国家旅游局官方网站导航栏“通知公告”中下载。

(三)市旅游局将参照国家旅游局发布的《旅游服务质量社会监督员职责和工作办法(试行)》结合我市旅游实际进行管理。

 

附件:旅游服务质量社会监督员登记表

6.png

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678