当前位置:首页 > 旅游质监 > 行政处罚公告

旅游安全管理暂行办法

作者:ADMIN 发布时间:2018-10-12

 一、违法行为:对违反有关安全法规而造成旅游者伤亡事故和不履行本办法的

处罚依据:《旅游安全管理暂行办法》第十四条:“对违反有关安全法规而造成旅游者伤亡事故和不履行本办法的,由旅游行政管理部门会同有关部门分别给予直接责任人和责任单位以下处罚:
(一)警告;
(二)罚款;
(三)限期整改;
(四)停业整顿。”

不适用“三步式”行政执法程序。

执行标准:

1、违反有关安全法规而造成旅游者伤亡事故和不履行本办法,情节较轻的。警告。

2、违反有关安全法规而造成旅游者伤亡事故和不履行本办法,情节较重的。罚款。

3、违反有关安全法规而造成旅游者伤亡事故和不履行本办法,情节严重的。限期整改。

4、违反有关安全法规而造成旅游者伤亡事故和不履行本办法,情节特别严重的。停业整顿。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029