当前位置:首页 > 旅游质监 > 行政处罚公告

出境旅游领队人员管理办法

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-03

 一、违法行为:领队人员伪造、涂改、出借或转让领队证的

处罚依据:《出境旅游领队人员管理办法》 第十一条“违反本办法第六条第二款和第七条第二款规定,领队人员伪造、涂改、出借或转让领队证,或者在从事领队业务时未佩带领队证的,由旅游行政管理部门责令改正,处人民币1万元以下的罚款;情节严重的,由旅游行政管理部门暂扣领队证3个月至1年,并不得重新换发领队证。”

不适用“三步式”执法程序。

执行标准:

1、伪造、涂改领队证的,处一千元以下的罚款,情节严重的,暂扣领队证3--4个月。

2、出借领队证的,处一千元以上五千元以下的罚款,情节严重的,暂扣领队证5--8个月。

3、转让领队证的,处五千元以上一万元以下罚款,情节严重的,暂扣领队证9--12个月。

二、违法行为:在从事领队业务时未佩带领队证的

 处罚依据:《出境旅游领队人员管理办法》  “第十一条违反本办法第六条第二款和第七条第二款规定,领队人员伪造、涂改、出借或转让领队证,或者在从事领队业务时未佩带领队证的,由旅游行政管理部门责令改正,处人民币1万元以下的罚款;情节严重的,由旅游行政管理部门暂扣领队证3个月至1年,并不得重新换发领队证。”

适用“三步式”执法程序。

执行标准:

1、初次违规,责令改正。

2、二次违规,责令改正,处一千元以下的罚款,情节严重的,暂扣领队证3--4个月。

3、实施三次违规行为的,责令改正,处一千元以上五千元以下的罚款,情节严重的,暂扣领队证5--8个月。

4、实施三次以上违规行为的,责令改正,处五千元以上一万元以下罚款,情节严重的,暂扣领队证9--12个月。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029