当前位置:首页 > 旅游质监 > 投诉指南

旅游投诉指南

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-02

 (一)到场人员:投诉人

(二)提交资料:

投诉人应递交投诉申请,并按被投诉人数提交副本,同时提供必要的证据。递交投诉申请确有困难的,可以口诉,由旅游投诉管理机构计入笔录,并由本人或其委托的人签字。

(三)办理流程:

1、审查:旅游投诉管理机构接到投诉后,应在5日内进行审查,对不符合投诉范围的旅游投诉申请,决定不予受理,并书面通知投诉人;决定受理的,以旅游投诉受理通知书的形式通知投诉人与被投诉人。

2、调查核实:被投诉人接到通知之日起10日内提出处理意见,向旅游投诉管理机构作出书面答复。有特殊情况的,经旅游投诉管理机构批准,可延长15日。旅游投诉管理机构对被投诉人的书面答复进行调查核实。被投诉人逾期不答复的,由旅游投诉管理机构直接处理,被投诉人不得阻碍旅游投诉管理机构的调查工作。

3、处理解决:根据《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《河北省旅游投诉办法》、《行政处罚自由裁量权》等法律、法规处理解决。

(四)办结时限

旅游投诉案件,自受理之日起30日内作出处理决定。有特殊原因的,经上级旅游行政管理部门批准,可延长30日。

【返回】
上一篇:返回列表 下一篇:旅游投诉处理办法

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029