当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政

市旅游委召开党风廉政专题党课 解读“四风”存在问题 夯实党风廉政建设

作者:niulili 发布时间:2018-06-16

1.jpg

 

为贯彻落实市委、市政府、市纪委有关工作要求,切实增强党员干部廉洁从政意识,6月15日下午,市旅游委召开了党风廉政建设专题党课,特邀市纪委党风政风监督室主任岳岩担任主讲,为市旅游委全体人员上了一堂生动的专题党课。驻市商务局纪检监察组长吴丽娟应邀出席,市旅游委党组书记、主任邹冠通,班子成员田克智、孙丰年、韩勇、董成军及机关全体工作人员参加了本次学习。会议由韩勇同志主持。

2.jpg

 

会上,岳岩主任从“四风”问题及新的表现形式 、监督检查的方式方法、“四风”问题有关政策等三个方面做了细致解读,浅谈了对“四风”22种表现的认识和体会,针对“公款旅游”“办公用房”“公务接待”“公务用车”“婚丧喜庆”等方面进行了重点解读,特别是《廊坊市贯彻落实中央八项规定精神严禁公务人员吃请的负面清单》包括的20项内容进行了详细说明,明确提出了党员干部加强廉洁从政的要求,他强调党员领导干部要逐步提高廉洁意识,学会控制廉洁风险,并在工作生活中做到廉洁自律。培训后,岳岩主任又解答了部分同志提出的“公务车辆管理、差旅报销标准、外出考察与公款旅游如何界定”等方面的问题。

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

吴丽娟组长对市旅游委落实党风廉政建设工作给予了充分肯定,她要求市旅游委要牢固树立“四个意识”,严格遵守党的纪律,切实履行全面从严治党主体责任,坚守重要节点不放松,严抓严管。端午节假期马上到来,她提醒市旅游委全体党员领导干部要廉洁文明过节。特别是中、高考之后,要严格杜绝违规操办或参加升学宴、谢师宴等行为,党员领导干部要以身作则、率先垂范,认真履行主体责任,主动作为、勇于担当,为全市旅游事业发展做出更大地贡献。

 

6.jpg

 

最后,邹冠通主任在讲话中强调三个方面内容:一是下半年全单位要以党建工作为中心,各班子成员带头遵守党中央八项规定精神和纠正“四风”工作要求,一般干部要认真履职尽责,严格遵守党中央、省、市有关工作要求;二是要加强与纪检组的沟通联系,勤汇报多请示,要以吴丽娟组长的肯定作为动力,进一步做好党风廉政建设工作;三是端午假期,机关全体人员要认真做好值带班工作,按照省、市有关假日工作要求,充分做好数据信息报送、旅游安全检查等工作。

 

7.jpg

 

会上,田克智副主任和孙丰年副主任分别传达了市政府廉政工作会和全市领导干部政治性警示教育大会会议精神。

 

8.jpg

 

9.jpg

 

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029