当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政

廊坊市旅游局对外公开承诺事项

作者:ADMIN 发布时间:2017-04-25

 一是坚持政务公开,强化服务效能。借助各种政务公开平台,及时发布与公众密切相关的政务信息,自觉接受社会各界的监督。认真抓好行政监管事项的规范运行,公开审核依据、资格要求、相关手续、办理程序和时限,简化办事流程,压缩办理时间,对办理事项实行一次性告知制,对符合规定、手续齐全的当场受理;不能及时受理的予以解释说明,并提出解决办法;不属于受理范围的说明原因,并提出转办建议。

二是加强行业监管,净化旅游市场。认真贯彻旅游法规,全面履行旅游管理职能,做到依法行政。积极推行行业标准,严格按照工作职责范围,规范有序地开展旅游饭店的星级评定、旅游景区的A级评定、工农业旅游示范点评定工作和旅行社设立审核工作。加大旅游执法检查的力度,重点治理“零负团费”、挂靠承包经营问题,坚决打击强迫或变相强迫消费行为,严厉查处恶性削价竞争和欺诈性旅游广告等问题,加强旅游合同日常性检查,切实维护游客和旅游经营者的合法权益。

三是改进工作作风,确保优质服务。加强机关干部作风建设,树立“服务游客、服务企业、服务基层”的理念,在办理公务、接听电话、接待来访、受理投诉时,举止文明,态度热情,耐心周到,做到咨询业务有人答,反映问题有人管,来电来文有回音。严格落实首问责任制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制等制度,坚决杜绝推诿扯皮、办事拖拉现象,努力提高优质服务的水平。

四是强化自律意识,做到廉洁从政。认真落实党风廉政建设责任制,严格遵守廉洁从政各项规定,积极开展党性、党风、党纪、政纪教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,坚决杜绝工作中吃、拿、卡、要和不作为、乱作为的现象,建立“为民、务实、清廉”的机关工作队伍。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029