当前位置:首页 > 机关党建 > 党风廉政

安次区财政系统五项举措深化党风廉政建设

作者:ADMIN 发布时间:2017-04-25

 为抓好党风廉政建设的扎实深入开展,安次区财政系统重点推进五项措施。

加强制度建设,健全财务管理。结合新《预算法》的贯彻实施,加强税收征管、改进预算管理、优化支出结构,逐步建立涵盖预算编制、资金运行、绩效评价等环节的综合制度体系。加强财政内部控制建设,切实堵塞制度漏洞、消除管理隐患、防范业务风险,确保财政干部廉洁和资金安全。

加强廉政教育,规范权力运行。进一步提高财政干部的法治思维和依法行政、依法理财理念;全面梳理权力运行清单,并以此为遵循开展财政监督。健全完善覆盖党务、政务、事务、业务的“全方位”财政机关制度体系,进一步提升财政工作的法治化和规范化水平。

加强财政监督,规范资金监管。积极推进绩效预算改革,落实财政预算公开。完善国库电子化集中支付、政府采购等项改革,规范和简化支付程序。健全财政监督机制,做到财政监督与资金管理并重。实行资金延伸审计,对区委、政府重大事项资金运行进行监督检查。

落实“一岗双责”,严肃责任追究。明确班子成员廉政责任分工,出台《关于落实党风廉政建设主体责任、监督责任及责任追究实施办法》。局党组与各科室、所签订行风建设承诺书,明确班子成员对分管科室的违纪违规问题负直接领导责任。把行风建设纳入年度考核内容之中,形成行风建设人人有责的良好氛围。

深化廉政建设,打造素质过硬队伍。借势解放思想大讨论细化整改,持之以恒反“四风”、改作风、树新风,确保整改的问题不反弹。积极推进财政机关惩防腐败体系建设,进一步完善“抓大不放小”的监督模式,实现对资金运行关键环节的重点监督。全面落实党风廉政建设“两个责任”,系统推进“一问责八清理”,打造风清气正的财政机关。

转自廊坊纪检监察网

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161 | 网站地图

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备15009780号-2

冀公网安备13100302000657 网站标识码1310000029