当前位置:首页 > 规划发展 > 旅游招商

京津乐道 绿色廊坊

作者:ADMIN 发布时间:2017-05-02

 xingxiang.jpg

标志释义:

标志表达廊坊丰富的旅游资源、历史文化、独特的地理 位置及现代新形象:

 1、标志直接由廊坊两个通过艺术造型构成,使到品牌形象具有很强的独一性及排它性,直接通过文字的表达也使品牌形象的传达及识别价值最大化。

2、文字内部,非常巧妙地构成了一龙一凤的形象,也恰恰是男性人物元素是龙,女性形象是凤,作为龙凤文化发祥地的廊坊,图案既传达出廊坊丰富的历史底蕴,也通过这两种我国传统最具有吉祥意义的图案传达出一种游客在廊坊感受到的一种喜庆、吉祥、幸福等意义。

3、图案元素构成了两个人物形象(一男一女),代表着一种和谐发展的资源理念,人物呈现朝气形象,既可代表游客在廊坊的旅游中获得的一种喜悦体验,也传达出廊坊的好客及朝气蓬勃的一面。图案背景采用了廊坊的地图轮廓,与主要的人物元素相结合,形象地传达出一种畅游廊坊的意义。

4、人物元素上方的圆点,象征廊坊是处于京津具有独特地理位置上的一颗明珠,也彰显出廊坊及周边丰富的潜在的旅游资源。圆点也代表北京的所在地。

5、印章进一步体现出一种廊坊的文化传承,同时,印章也代表天津的所在地,与上方代表北京的红点遥相呼应,巧妙地进一步强化出廊坊的独特地理位置。

6、标志整体清新明亮,整体印章的标志结构显得紧凑及便于应用项目的延伸应用。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678