当前位置:首页 > 规划发展 > 旅游招商

永清县人民政府关于招商引资的奖励办法

作者:ADMIN 发布时间:2017-04-27

 为进一步激励社会各界做好招商引资工作,加速我县经济和社会事业更快更好的发展,根据国家有关政策和法律、法规,借鉴先进地区经验,结合我县实际,特制定本奖励办法。

一、享受奖励的范围

 第一条凡从县外引进,采用合资、合作、独资经营、租赁、参股、收购企业产权以及我国法律、法规所允许的其他形式,在我县兴办工商企业的,为引进项目;凡从县外引进包括上级行政事业单位下拨款等政策性资金和县外金融部门信贷资金在内的资金,用于全县经济和社会发展的,为引进资金。

 第二条凡为引进县外项目、资金牵线搭桥促其成功的单位和个人,不分县内县外、不分机关企业,不分干部群众,只要达到本办法所规定的奖励范畴的,均可享受本办法规定的奖励。

 第三条奖励体现调动单位招商引资的积极性、重奖个人,重奖第一引进人的原则。

二、对引进项目的奖励

 第四条对引进县外国内联营企业的,按项目计算,双方固定资产投入实际到资额在200万元以上的,项目正式投产后,按对方固定资产投入实际到资额0.5%,一次性奖励第一引进人,奖金由联营企业我方给付。对方固定资产投入实际到资额在1000万元以上的,县政府另行奖励第一引进人5万元。

 第五条对引进县外国内独资企业的,按项目计算,固定资产投入实际到资额在100万元以上的,项目正式投产后,按固定资产投入实际到资额1%,一次性奖励第一引进人,奖金由受益(税收)乡镇(办事处)、县直单位给付。对固定资产投入实际到资额在500万元以上的,县政府另行奖励第一引进人5万元。

 第六条对引进外资企业的,按项目计算,对方固定资产投入实际到资额在20万美元以上的,项目正式投产后,按固定资产投入实际到资额的1.5%,一次性奖励第一引进人。属于合资性质的,奖金由合资我方给付;属于独资性质的,奖金由受益(税收)乡镇(办事处)、县直单位给付。对引进外资企业固定资产投入实际到资额在100万美元以上的,县政府另行奖励第一引进人5万元。

三、对引进上级行政事业单位下拨款等政策性资金和县外金融部门信贷资金的奖励

 第七条对引进无偿资金50万元以下(含50万元)的,资金到位后,按实际到位资金额的10%,一次性奖励引资单位;对引进无偿资金50万元以上,200万元以下(含200万元)的,资金到位后,超出50万元部分按实际到位资金额的8%,连同其它部分奖金一次性奖励引资单位;对引进无偿资金200万元以上的,资金到位后,超出200万元部分按实际到位资金额的5%,连同其它部分奖金一次性奖励引资单位。以上奖励引资单位的资金,其中10%用于奖励第一引进人。奖金由受益单位给付。

 第八条对于引进有偿资金使用期限在三年以内的,引进有偿资金100万元以下(含100万元)的,按实际到位资金额的2.5%,一次性奖励引资单位;引进有偿资金万元以上,300万元以下(含300万元)的,超出100万元部分按实际到位资金额的1.5%,连同其它部分奖金一次性奖励引资单位;引进有偿资金300万元以上的,超出300万元部分按实际到位资金额100万元以下(含100万元)的,按实际到位资金额的5%,一次性奖励引资单位;引进有偿资金100万元以上,300万元以下(含300万元)的,超出100万元部分按实际到位资金额的3%,连同其它部分奖金一次性奖励引资单位;引进有偿资金300万元以上的,超出300万元部分按实际到位资金额的1.5%,连同其它部分奖金一次性奖励引资单位。以上奖励引资单位的资金,其中10%用于奖励第一引进人。奖金由受益单位给付。对于引进世行垡的,须经县政府研究同意后方可引进,奖励由县政府另行决定。

 第九条对引进资金分有偿和无偿部分的,无偿部分按照第七条执行奖励,有偿部分按照第八条执行奖励。

 第十条对引进民政救济、优抚、社会保障等方面的资金(指上级年度核定指标以外的部分),奖金由县政府按第七条标准给付。

四、对引进县外社会资金兴社会各项事业的奖励

 第十一条对引进县外社会资金兴办教育、文化、体育、卫生等非生产性项目的,对方固定资产投入实际到资额在50万元以上的,项目完成后,按对方固定资产投入实际到资额的1%,一次性奖励第一引进人。奖金由受益乡镇(办事处)、县直单位给付。

 第十二条对引进县外社会资金进行交通、供电、通讯、环保等基础设施建设项目的,对方固定资产投入实际到资额在200万元以上的,工程竣工后,按对方固定资产投入实际到资额的0.5%,一次性奖励第一引进人。奖金由受益单位给付。

 第十三条对引进县外社会资金进行房地产开发等城建项目的,对方固定资产投入实际到资额在100万元以上的,工程竣工后,按对方固定资产投入实际到资额在1000万元以上的,工程竣工后,按对方固定资产投入实际到资额的0.2%,一次性奖励第一引进人。奖金由县财政列支。

五、其他

 第十四条第一引进人应为引进项目或资金或资金起决定作用的牵线搭桥人,可为一人或多人(第一引进人为多人的,共同分享办法中规定的奖励金额)。在引进项目上,属合资性质的,由合作双方共同出具证明;属独资性质的,由独资方出具证明。在引进资金上,由引资单位出具证明。以上所出具的证明,须由出具单位向县政府提出申请,由县政府协调有关部门进行认定。

 第十五条对于引进项目和利用县外资金兴办社会各项事业的认定,按固定资产核算,须由审计、财政、金融、城建、房管、土管等有关部门评定后,出示价值认定书方能作为奖励的依据;对于引进资金的认定,按实际到位资金核算,须由审计、财政、金融等有关部门评定后,出示验资报告书方能作为奖励的依据。

 第十六条奖金由县政府给付的,须由申报单位或个人向县政府提出申请,经县长办分会审批;奖金由受益单位列支的,由主管副县长负责协调,并由县政府备案。

 第十七条如果联营企业我方属非公有制性质的,对于第一引进人的奖励资金由企业支付的部分,可参照此件执行。

 第十八条奖励中出现的纠纷,当事人可向县招商局提出异议,由县招商局负责调查核实,报县政府裁定。

 第十九条本办法由县政府办公室负责解释。

 第二十条本办法自2002年1月1日起施行。过去办法与本办法不符合的,一律按本办法执行。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678