当前位置:首页 > 规划发展 > 旅游招商

廊坊市广阳区人民政府关于印发《廊坊市广阳区关于奖励招商引资和纳税企业的暂行办法》的通知

作者:ADMIN 发布时间:2017-04-27

 各乡镇人民政府、白家务办事处,各街道办事处,区直各部门:

《廊坊市广阳区关于奖励招商引资和纳税企业的暂行办法》已经二○○六年八月七日区委三届二次常委会议和二○○六年七月二十七日区政府第三次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

廊坊市广阳区人民政府

二○○六年八月二十三日

廊坊市广阳区关于奖励招商引资和纳税企业的暂行办法

第一条

为充分调动社会各界人士招商引资积极性,加快项目建设,促进全区经济健康、快速发展,努力建设“工贸实力区、高效窗口区、和谐示范区”,特制定本办法。

第二条

对引进项目、资金的奖励

(一)奖励对象

区内引进外来投资者兴办二产或三产项目的单位或个人(负责招商引资和项目工作的单位及个人履行工作职责引进项目、资金除外)。(二)奖励标准
引进项目投产或开业后,即可对引资单位或个人进行奖励。具体为:投资额在1000万元以上(含1000万元)的,按投资额的5‰一次性奖励。

第三条

对新增纳税企业的奖励

(一)奖励对象

投资项目投产或开业第二年,实现正常依法纳税的企业。

(二)奖励标准

1.项目投产或开业第二年,该企业年纳税额区内留成部分在50—100万元(含50万元,不含100万元)的,按区内留成部分的5%一次性奖励该企业。

2.项目投产或开业第二年,该企业年纳税额区内留成部分在100万元以上(含100万元)的,按区内留成部分的10%一次性奖励该企业。

第四条

对纳税大户的奖励

(一)奖励对象

区内依法纳税的大户企业。

(二)奖励标准

对所纳税额区内留成部分居前列且税收增幅较高的企业进行综合评定,综合评定为第一名的企业,授予“特级明星企业”称号,同时授予企业经营者“纳税功臣”称号;综合评定为第二名的企业,授予“明星企业”称号,同时授予企业经营者“优秀企业家”称号;综合评定为第三名的企业,授予“优秀企业”称号,同时授予企业经营者“优秀企业家”称号。综合评定为第一、第二、第三名的企业,法人代表分别被聘为区政府经济顾问,在缺编并符合招考录用条件的情况下,优先帮助安排一名财政供养人员。

第五条

对乡镇、街办处及区直部门的奖励

(一)奖励对象

引进新企业的各乡镇、街办处及区直各部门

(二)奖励标准

1.属乡镇(办事处)、街办处引进在本乡镇(办事处)、街办处新办的企业,所纳税额区内留成部分,区与乡镇(办事处)、街办处按3:7的比例分配。

2.区直单位引进新办的企业,在各乡镇(办事处)、街办处集体土地兴办的,所纳税额区内留成部分,区与乡镇(办事处)、街办处按7:3比例分配。

3.属乡镇(办事处)、街办处引进在异乡镇(办事处)、街办处兴办的企业,所纳税额区内留成部分,从区分配给乡镇(办事处)、街办处的70%中,70%归引进乡镇(办事处)、街办处,30%归所在乡镇(办事处)、街办处。

4.凡区直单位引进的新办企业(负责招商引资和项目工作的单位及个人履行工作职责引进项目、资金除外),自企业有纳税之年起,企业所纳税额区内留成部分,按15%比例计算,由区财政一次性奖励引进单位,分配结算资金最高限额为30万元。引进单位为多个的,由有关单位商定分配奖励具体数额后报区财政局核算兑现。奖金纳入财政管理,原则上用于弥补单位办公和业务经费不足,经区政府批准也可安排部分资金用于职工福利开支。

第六条

奖励程序

(一)对引进项目、资金的奖励,由项目单位提出申请,区发展改革局受理并初审,提出意见后报区政府,区政府办公室组织区财政、发展改革、审计及项目办等部门就资金到帐、实际完成投资、项目投产或开业等进行审查、核准后,报区奖励领导小组审定。

(二)对新增纳税企业的奖励,由纳税企业提出申请,区财政局受理并初审,提出意见后报区政府,区政府办公室组织区财政、国税、地税、发展改革等部门进行审查、核准后,报区奖励领导小组审定。

(三)对纳税大户的奖励,每年年初由国税、地税部门提供企业纳税情况,区财政局初审,提出意见后报区政府,区政府办公室审查、核准后,报区奖励领导小组审定。

(四)对乡镇、街办处及区直单位的奖励,由企业所在地的政府(街办处)或有关区直部门提出申请,引进企业出具证明,区商务局受理并初审,提出意见后报区政府,区政府办公室组织区财政、国税、地税、发展改革等部门进行审查、核准后,报区奖励领导小组审定。

(五)以上奖励资金由区财政一律以人民币支付(外资按资金到位当年12月31日国家公布的外汇牌价计算奖励)。奖金领取人应按国家有关规定缴纳个人所得税。

第七条

区发展改革、财政、商务部门可制定奖励具体申请办法。

第八条

对弄虚作假、骗取奖金的单位或个人,要追回全部奖金,有关部门要依照党纪、政纪给予严肃处理。

第九条

本办法由区政府办公室负责解释。

第十条

本办法自2006年10月1日起施行。区政府原制定的《廊坊市广阳区关于鼓励引进人才、项目、资金的暂行规定》、《廊坊市广阳区对纳税贡献大户和纳税增幅较高企业及个人奖励的暂行办法》同时废止。

【返回】

CopyRight©2017  廊坊市旅游发展委员会 联系方式:0316-2190190/2190161

地址:廊坊市广阳区爱民东道2号 冀ICP备12345678